Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Горбуша по-царски

Горбуша по-царски

Горбуша по-царски
Горбуша с грибами в духовке. Откуда возникло такое звучное название блюда не рассказывает даже Интернет, но рыба получается, приготовленная по этому рецепту, действительно, замечательной.

Рецепт горбуши по-царски очень распространён в небольших кафе и ресторанчиках, шеф-повар одного из них мне поведал его. Уж очень мне понравилась заказанная рыбка! Я внесла некоторые небольшие изменения, и с тех пор это один из моих «фирменных» рецептов.

Ингредиенты:

Горбуша 400 г
Лук репчатый 50 г
Грибы белые 50 г
Яйца куриные 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 60 мл
Майонез 30 г
Панировочные сухари 40 г
Вода 1 ч. л.
Сок лимонный 10 мл


Приготовление:
Горбуша по-царски
Шаг 1 Горбуша по-царски
Для приготовления рыбы по-царски нужно взять горбушу свежую, белые грибы, лук, яйцо, масло растительное.
Горбуша по-царски
Шаг 2 Горбуша по-царски
Ещё для приготовления льезона понадобится майонез и вода, а также панировочные сухари.
Горбуша по-царски
Шаг 3 Горбуша по-царски
Рыбу почистить, промыть, отрезать голову, хвост, плавники, удалить хребет — всё это можно использовать позже для приготовления рыбного супа, ухи, рыбного пирога или вкусных расстегаев. Разделать на филе. Для приготовления 4 порций достаточно одной половинки.
Горбуша по-царски
Шаг 4 Горбуша по-царски
Филе разрезать поперёк на 4 части.
Горбуша по-царски
Шаг 5 Горбуша по-царски
Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 15 минут.
Горбуша по-царски
Шаг 6 Горбуша по-царски
Мелкими кубиками — 5х5 мм нарезать лук и грибы.
Горбуша по-царски
Шаг 7 Горбуша по-царски
На подсолнечном масле слегка обжарить лук.
Горбуша по-царски
Шаг 8 Горбуша по-царски
Добавить грибы, продолжая обжарку до полного испарения грибного сока.
Горбуша по-царски
Шаг 9 Горбуша по-царски
Приготовим льезон: в чашке смешать яйцо и чайную ложку воды.
Горбуша по-царски
Шаг 10 Горбуша по-царски
Смесь хорошо взбить до однородного состояния.
Горбуша по-царски
Шаг 11 Горбуша по-царски
Каждый кусок рыбы обмакнуть в льезон, обвалять в панировочных сухарях.
Горбуша по-царски
Шаг 12 Горбуша по-царски
Запанировать рыбу в сухарях со всех сторон.
Горбуша по-царски
Шаг 13 Горбуша по-царски
Быстро обжарить запанированную рыбу с двух сторон на почти сухой сковороде.
Горбуша по-царски
Шаг 14 Горбуша по-царски
Обжаренную рыбу уложить на смазанный маслом противень.
Горбуша по-царски
Шаг 15 Горбуша по-царски
Остатки льезона добавить к обжаренным грибам и луку, это больше свяжет смесь. (В ресторанном варианте обжариваются отдельно грибы и лук, и отдельно по ложке того и другого укладывается на рыбу, которая сверху поливается майонезом с добавлением воды).
Горбуша по-царски
Шаг 16 Горбуша по-царски
На каждый кусок рыбы выложить сверху полученную смесь.
Горбуша по-царски
Шаг 17 Горбуша по-царски
Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут. Очень вкусно с гарниром из картофельного пюре и свежими овощами.
Горбуша по-царски
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>