Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Чахохбили из куриной грудки пошаговый рецепт приготовления с фото

Чахохбили из куриной грудки пошаговый рецепт приготовления с фото

Чахохбили из куриной грудки пошаговый рецепт приготовления с фото

Чахохбили из куриной грудки пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Как приготовить Чахохбили из куриной грудки? Рецепт с фото здесь на нашем сайте. В этом рецепте показано пошаговое приготовление с фотографиями в домашних условиях. Чахохбили - блюдо грузинской кухни, знакомое многим с советских времен. Чахохбили - это тушеное в винно-уксусном соусе мясо барашка или курицы. От длительного тушения в кислой среде мясо становилось настолько сочным и мягким, что буквально таяло во рту! В блюде изобилует ароматный пряный соус, и в кафе его обычно подавали с картофельным пюре на гарнир. Также на гарнир очень подойдет простая паста. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

куриная грудка 1 шт.
томаты черри 2 шт.
вино 2 ст. ложки
лук репчатый 1 шт.
томатная паста 1 ст. ложка
хмели-сунели
петрушка
уксус яблочный 1 ст. ложки
растительное масло


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Для приготовления чахохбили лучше взять целую курицу, приготовленное из белого куриного мяса блюдо несколько теряет благородство, но, тем не менее, оно вкусно.
Чахохбили из куриной грудки пошаговый рецепт приготовления с фото


Куриную грудку хорошо промыть, осушить и нарезать небольшими кусочками.
Чахохбили из куриной грудки пошаговый рецепт приготовления с фото


Сложить в сотейник и обжарить на растительном масле.
Чахохбили из куриной грудки пошаговый рецепт приготовления с фото


Мелко порубить луковицу. Добавить к обжаренной курице, хорошо перемешать, продолжая обжарку.
Чахохбили из куриной грудки пошаговый рецепт приготовления с фото


Когда лук станет прозрачным, добавить в сотейник томатную пасту.
Чахохбили из куриной грудки пошаговый рецепт приготовления с фото


Перемешать, влить вино столовое, уксус (столовый или яблочный) и полстакана бульона или воды, а также хмели-сунели. Тушить не менее часа на очень медленном огне.
Чахохбили из куриной грудки пошаговый рецепт приготовления с фото


Нарезать дольками помидоры
Чахохбили из куриной грудки пошаговый рецепт приготовления с фото


Далее добавить помидоры к мясу в конце тушения. При подаче к мясу подают дольку лимона и посыпают мелко нарезанной зеленью. На гарнир можете отварить пасту или сделать картофельное пюре. У нас была паста.
Чахохбили из куриной грудки пошаговый рецепт приготовления с фото


Приятного Вам аппетита от Povarito!

Чахохбили из куриной грудки пошаговый рецепт приготовления с фото
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>