Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Куриный шницель запеченый в духовке пошаговый рецепт приготовления с фото

Куриный шницель запеченый в духовке пошаговый рецепт приготовления с фото

Куриный шницель запеченый в духовке пошаговый рецепт приготовления с фото

Куриный шницель запеченый в духовке пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Как приготовить Куриный шницель запеченый в духовке? Рецепт с фото здесь на нашем сайте. В этом рецепте показано пошаговое приготовление с фотографиями в домашних условиях. Способов приготовления куриного филе очень много. Ведь это самый простой и быстрый способ накормить семью. Предлагаю вам рецепт приготовления куриного шницеля в духовке.Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Мясо куриной грудки – 2 шт.
Пармезан – 50 гр.
Яйца – 3 шт.
Сухарики панировочные – 90 гр.
Масло сливочное несоленое – 75 гр.
Сухие травы (базилик, душица, тимьян, розмарин) по 1 ч. ложке
Перец сухой в хлопьях – 1 ч. ложка


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Куриные грудки промыть и высушить бумажным полотенцем.
Куриный шницель запеченый в духовке пошаговый рецепт приготовления с фото


Для приготовления домашних панировочных сухариков необходимо взять вчерашний хлеб, мелко его порезать и подсушить, пока будет разогреваться духовой шкаф. Остывшие сухарики необходимо поместить в блендер и измельчить. При запекании хлеб можно не только сбрызнуть ароматным маслом, но и посыпать специями, тем самым придать им пряный вкус и аромат.

Смешать натертый на мелкой терке пармезан и панировочные сухари.
Филе отделить от косточек, и порезать вдоль пополам, хорошо отбить тупой стороной кухонного молотка, накрыв кусочки мяса пищевой пленкой. Яйца взбить, добавив к ним немного соли.

Курочку подсолить и обмакнуть во взбитую яичную смесь.
Обвалять мясо в крошке из панировочных сухарей и пармезана, обмакнуть еще раз в яичную смесь и опять обвалять в сухарях.
Куриный шницель запеченый в духовке пошаговый рецепт приготовления с фото


Огнеупорную форму застелить пекарской бумагой, смазать ее маслом, и выложить кусочки шницеля. Форму для запекания мяса лучше всего использовать стеклянную, или тяжелую, чугунную. Тогда мясо быстрее пропечется, а корочка будет хрустящей.

Смешать сухие специи и хлопья сушеного перца, и присыпать смесью курочку.
Куриный шницель запеченый в духовке пошаговый рецепт приготовления с фото


Выложить на каждый шницель тоненькие кусочки сливочного масла, и поставить в духовку запекаться.
Куриный шницель запеченый в духовке пошаговый рецепт приготовления с фото


Запекать куриные шницели при температуре 180 С 15 минут, потом шницели можно перевернуть и присыпать оставшейся хлебно – пармезановой крошкой с добавлением специй.
Куриный шницель запеченый в духовке пошаговый рецепт приготовления с фото


В этом случае у куриного шницеля с двух сторон получится ароматная и хрустящая корочка. Запекать еще 15 – 20 минут. Подать такой шницель можно с воздушным картофельным пюре или рисом, приготовленным на пару.
Если гарнир к шницелям не планируется, то рекомендуется подать кусочки куриного мяса на салатных листьях с добавлением лимона и четвертушек свежих помидоров.

Приятного Вам аппетита от Povarito!

Куриный шницель запеченый в духовке пошаговый рецепт приготовления с фото
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>