Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Первые блюда » Холодник пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией

Холодник пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией

Холодник пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией

Холодник пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Как приготовить Холодник? Рецепт с фото здесь на нашем сайте. Холодник, также холодный борщ — холодный суп, национальное блюдо кухонь нескольких восточноевропейских стран белорусской, литовской, латышской, польской), в русской кухне подобный суп называется свекольник, от прочих холодных супов его отличает очень простое приготовление. От окрошки (приготовляемой на квасе) холодник отличается, в первую очередь, отсутствием мясных продуктов в своём составе. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты на кастрюлю на 3л:

пучок свеклы с ботвой (или 2-3 средние свеклы)
сметаны 200 гр
огурцов 4-5шт.
пучок зеленого лука
пучок укропа
литр кефира
куриных яйца 4 шт. или перепелиных 12 шт.
ложка уксуса 1,5 ч


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Отрезаем ботву, моем и просушиваем. Свеклу очищаем, нарезаем кубиками или брусочками. В кастрюлю наливаем 1-1.5 литра воды, доводим до кипения, солим по вкусу и варим свеклу 3-5 минут.
Холодник пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией


Если свеколки совсем маленькие, то лучше налить поменьше воды, чтобы цвет был более насыщенный, если же свеклы много, то можно не скупиться и налить половину кастрюли.
Холодник пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией



Теперь кладем ботву и варим еще 1-2 минуты.
Холодник пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией


Выключаем, добавляем уксус или лимонный сок, чтобы закрепить цвет отвара. Даем остыть. В это время отвариваем яйца, нарезаем зелень и огурчики. Как только отвар остынет заливаем кефир, добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Кладем огурцы, зелень и измельченные яйца. Ставим в холодильник на 3 часа настояться, а в идеале на ночь. Назавтра будет более насыщенный вкус.


Приятного Вам аппетита от Povarito!

Холодник пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>