Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Другие разделы » Консервации » Помидоры консервированные с перцем, луком и морковью

Помидоры консервированные с перцем, луком и морковью

Помидоры консервированные с перцем, луком и морковью
Помидоры на зиму. Обычно по данному рецепту я готовила исключительно помидоры. Закатывала с пряностями, с базиликом, с морковной ботвой (это как замена укропу и хрену, весьма интересно получается). Теперь закатываю ещё с луком, морковью и перцем болгарским. Уже во время приготовления слышно насколько обогатился аромат. Пропорции указаны из расчета на одну 2 литровую банку.

Помидоры желательно брать некрупные, чтобы оптимально заполнить объём банки. В зависимости от размера их может потребоваться чуть больше или меньше. Соль и сахар брать в столовых ложках без горки. Если любите поострее, то нужно ещё добавить жгучий перец по вкусу.

Ингредиенты:

Помидоры 800 г
Перец сладкий 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Уксус столовый 2 ст. л.
Перец чёрный горошком 5 шт.
Укроп свежий 5 г
Лавровый лист 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Перец душистый 2 шт.


Приготовление:
Помидоры консервированные с перцем, луком и морковью
Шаг 1 Помидоры консервированные с перцем, луком и морковью
Подготовить овощи. У помидоров удалить плодоножки, а сами плоды промыть. Перец вымыть, срезать верхушку, разрезать сам плод пополам вдоль, удалить семена и мякоть разрезать ещё раз пополам. Лук почистить и нарезать не очень тонко. Морковь почистить и нарезать произвольно.
Помидоры консервированные с перцем, луком и морковью
Шаг 2 Помидоры консервированные с перцем, луком и морковью
Простерилизовать банки и крышки. Я просто обдаю хорошо кипятком. На дно банки положить укроп, перцы душистый и чёрный горшком, ломтики лука и моркови.
Помидоры консервированные с перцем, луком и морковью
Шаг 3 Помидоры консервированные с перцем, луком и морковью
Затем выложить четвертинки перца. Можно выложить перец бочком, вертикально.
Помидоры консервированные с перцем, луком и морковью
Шаг 4 Помидоры консервированные с перцем, луком и морковью
На помидорах, в том месте где была плодоножка, сделать пару уколов зубочисткой на глубину около 1 см. Это необходимо для того, чтобы помидоры не лопнули.
Помидоры консервированные с перцем, луком и морковью
Шаг 5 Помидоры консервированные с перцем, луком и морковью
Уложить помидоры в банку. Добавить промытый лавровый лист и разрезанный зубок чеснока. Залить в подготовленные банки кипящую чистую воду, заливать нужно порциями, чтобы не лопнула банка. При этом желательно, чтобы сама банка стояла на деревянной поверхности.
Помидоры консервированные с перцем, луком и морковью
Шаг 6 Помидоры консервированные с перцем, луком и морковью
Дать постоять минут 15, чтобы помидоры хорошо прогрелись. Затем при помощи специальной крышки с дырочками воду слить в кастрюлю. Довести до кипения.
Помидоры консервированные с перцем, луком и морковью
Шаг 7 Помидоры консервированные с перцем, луком и морковью
В сами банки положить соль, сахар и уксус. Залить повторно закипевшей водой и закрыть. Укутать ватными или шерстяными одеялами (пледами или платками). Оставить на сутки укутанными.
Помидоры консервированные с перцем, луком и морковью
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>