Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Мясо по-французски

Мясо по-французски

Мясо по-французски
Мясо по-французски. Конечно же это блюдо никакого отношения к французской кухне не имеет, но от этого оно не становится менее популярным и любимым в России и Украине. Очень сытное, вкусное, из самых обычных продуктов и простое в приготовлении «Мясо по-французски» давно и на долго стало частым гостем на наших столах. Как правило оно готовится из свинины, шейной части или корейки. Но вполне возможны варианты: телятина, индейка или куриная грудка.

Ингредиенты:

Свиная корейка без ребра 500 г
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твёрдый 150 г
Майонез 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.


Приготовление:
Мясо по-французски
Шаг 1 Мясо по-французски
Для приготовления мяса по-французски понадобятся: свинина (у меня корейка без ребра), картофель, лук репчатый, любой твёрдый сыр, майонез и сметана, соль и молотый чёрный перец.
Мясо по-французски
Шаг 2 Мясо по-французски
Разрезаем корейку на кусочки толщиной 1-1,5 см. Отбиваем.
Мясо по-французски
Шаг 3 Мясо по-французски
Картофель чистим, моем и нарезаем пластинами. Кладём в форму для запекания. Солим и перчим по вкусу.
Мясо по-французски
Шаг 4 Мясо по-французски
На картофель кладём мясо, солим и перчим.
Мясо по-французски
Шаг 5 Мясо по-французски
Лук нарезаем кольцами и выкладываем на мясо.
Мясо по-французски
Шаг 6 Мясо по-французски
Смазываем сверху смесью из майонеза и сметаны. Обычно это один майонез, но чтоб блюдо было менее жирным я положила ещё сметану. Ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 180-190°C минут 40-50.
Мясо по-французски
Шаг 7 Мясо по-французски
Натираем на тёрке твёрдый сыр.
Мясо по-французски
Шаг 8 Мясо по-французски
Когда мясо готово, достаем из духовки и посыпаем сыром. Ставим ещё на 5 минут в духовку.
Мясо по-французски
Шаг 9 Мясо по-французски
Мясо по-французски готово.
Мясо по-французски
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>