Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Торт бисквитный с «Птичьим молоком»

Торт бисквитный с «Птичьим молоком»

Написал Povarito
//
14 апреля 2013
//
//
Торт бисквитный с «Птичьим молоком»
Домашний торт «Птичье молоко». Нежнейший торт с бисквитным коржом и прослойкой из «птичьего молока». «Птичье молоко» в данном рецепте готовится из взбитых белков с желатином. Есть и другие варианты приготовления «птичьего молока». Например, его иногда готовят из манки. Торт готовится очень просто, но долго. Бисквитный корж желательно испечь накануне, чтобы он пролежал минимум 8 часов. Иначе при пропитке он размякнет. Для застывания птичьего молока тоже требуется время. Желательно чтобы торт постоял в холодильнике минимум 2 часа.

Украсить торт можно по-разному. В этом рецепте я предлагаю вам украсить его шоколадной глазурью и белковым кремом.

Ингредиенты:

Для бисквитного коржа
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар 1 ст.
Яйца куриные 4 шт.

Для пропитки бисквитного коржа
Сахар 3 ст. л.
Вода 200 мл
Коньяк 1 ст. л.

Для «Птичьего молока»
Сахар 0.5 ст.
Желатин 15 г
Яйца куриные 2 шт.

Для глазури
Масло сливочное 50 г
Сахар 1 ст.
Молоко 4 ст. л.
Какао порошок 2 ст. л.

Для белкового крема
Яйца куриные 2 шт.
Сахар 0.75 ст.


Приготовление:
Торт бисквитный с «Птичьим молоком»
Шаг 1 Торт бисквитный с «Птичьим молоком»
Подготовьте все необходимые продукты. Вам понадобится мука, сахар, яйца, желатин.
Торт бисквитный с «Птичьим молоком»
Шаг 2 Торт бисквитный с «Птичьим молоком»
Взбейте 4 яйца миксером до густой пены. Одной рукой продолжайте взбивать яйца, а второй всыпайте тонкой струйкой 1 стакан сахар. Яичная масса должна побелеть и получиться достаточно плотной.
Торт бисквитный с «Птичьим молоком»
Шаг 3 Торт бисквитный с «Птичьим молоком»
Введите муку. Добавляйте муку небольшими порциями и перемешивайте тесто ложкой движениями снизу-вверх.
Торт бисквитный с «Птичьим молоком»
Шаг 4 Торт бисквитный с «Птичьим молоком»
Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Тесто вылейте в форму.
Торт бисквитный с «Птичьим молоком»
Шаг 5 Торт бисквитный с «Птичьим молоком»
Духовку разогрейте до 180 °С. Выпекайте 30-35 минут. Во время выпекания дверцу духовки не открывайте. Готовый корж достаньте из формы.
Торт бисквитный с «Птичьим молоком»
Шаг 6 Торт бисквитный с «Птичьим молоком»
Приготовьте «птичье молоко». Быстрорастворимый желатин растворите в стакане тёплой воды (приблизительно 60 °C).
Торт бисквитный с «Птичьим молоком»
Шаг 7 Торт бисквитный с «Птичьим молоком»
Взбейте яичные белки. Тонкой струйкой, не прекращая взбивания, введите 0,5 стакана сахара. Взбивайте до образования плотной густой массы.
Торт бисквитный с «Птичьим молоком»
Шаг 8 Торт бисквитный с «Птичьим молоком»
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влейте растворенный желатин. Отставьте «птичье молоко» в холодильник.
Торт бисквитный с «Птичьим молоком»
Шаг 9 Торт бисквитный с «Птичьим молоком»
Приготовьте пропитку. Для этого растворите 2-3 столовые ложки сахара в тёплой кипяченой воде и добавьте коньяк.
Торт бисквитный с «Птичьим молоком»
Шаг 10 Торт бисквитный с «Птичьим молоком»
Разрежьте бисквит пополам.
Торт бисквитный с «Птичьим молоком»
Шаг 11 Торт бисквитный с «Птичьим молоком»
Подготовьте форму для торта. Обложите форму фольгой. На дно формы выложите первый корж и пропитайте его пропиткой.
Торт бисквитный с «Птичьим молоком»
Шаг 12 Торт бисквитный с «Птичьим молоком»
Сверху на корж выложите «птичье молоко»
Торт бисквитный с «Птичьим молоком»
Шаг 13 Торт бисквитный с «Птичьим молоком»
Наверх уложите оставшуюся половину бисквита и пропитайте его. Поставьте торт в холодильник минимум на 2 часа для застывания.
Торт бисквитный с «Птичьим молоком»
Шаг 14 Торт бисквитный с «Птичьим молоком»
Приготовьте белковый крем. Яичные белки с 2-х яиц взбейте с сахаром (3/4 стакана) до образования густой пены и устойчивых пиков.
Торт бисквитный с «Птичьим молоком»
Шаг 15 Торт бисквитный с «Птичьим молоком»
Приготовьте глазурь. В кастрюле закипятите молоко с 1 стаканом сахара и 2 столовыми ложками какао. Мешайте постоянно до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. Отставьте кастрюлю с огня и дайте массе слегка остыть. Добавьте сливочное масло. Хорошо размешайте.
Торт бисквитный с «Птичьим молоком»
Шаг 16 Торт бисквитный с «Птичьим молоком»
Достаньте торт из холодильника. Переложите из формы на блюдо.
Торт бисквитный с «Птичьим молоком»
Шаг 17 Торт бисквитный с «Птичьим молоком»
Полейте его остывшей до комнатной температуры глазурью.
Торт бисквитный с «Птичьим молоком»
Шаг 18 Торт бисквитный с «Птичьим молоком»
Украсьте белковым кремом.
Торт бисквитный с «Птичьим молоком»
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>