Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Торт с желе и фруктами

Торт с желе и фруктами

Написал Povarito
//
14 апреля 2013
//
//
Торт с желе и фруктами
История появления желе. В 1845 году инженер Питер Купер придумал современное желе. В те годы оно не считалось отдельным блюдом, а было лишь порошком, который после растворения в воде можно было использовать в кулинарии. Первые красочные желейные торты появились примерно в 1885 году, они радовали кулинаров фруктовым запахом и яркими цветами пластинок желатина.

Предлагаю вам насладиться одной из вариаций торта в желе. Успех его проверен неоднократно. Главное, на что стоит обратить внимание, это время застывания самого желе. Не торопитесь — если желе недостаточно застынет — все ваши труды будут напрасны и результат вас расстроит. Готовьте, радуйте себя и своих близких и приятного аппетита.

Ингредиенты:

Тесто
Мука пшеничная
250 г
Масло подсолнечное рафинированное
5 мл
Яйца куриные
4 шт.
Сахар
200 г

Крем
Сахар
100 г
Сметана
300 г

Начинка
Желе
200 г
Киви
1 шт.
Бананы
2 шт.
Вода кипячёная
800 мл


Приготовление:
Торт с желе и фруктами
Шаг 1 Торт с желе и фруктами
Для приготовления торта нам потребуется: мука, сахар, сметана жирностью 30 %, яйца, желе с фруктовым ароматом «Киви» 2 упаковки по 100 грамм, бананы и киви.
Торт с желе и фруктами
Шаг 2 Торт с желе и фруктами
Желе залить 800 мл холодной кипячёной воды, выдержать 40 минут.
Торт с желе и фруктами
Шаг 3 Торт с желе и фруктами
Желе, помешивая до полного растворения желатина, довести до кипения, процедить. Охлажденное желе поставить в морозильник для загустения на 50 минут. В результате мы должны получить желе консистенции киселя.
Торт с желе и фруктами
Шаг 4 Торт с желе и фруктами
Для теста хорошо взбить венчиком яйца и стакан сахара.
Торт с желе и фруктами
Шаг 5 Торт с желе и фруктами
Всыпать частями просеянную муку.
Торт с желе и фруктами
Шаг 6 Торт с желе и фруктами
Замесить однородное жидкое тесто.
Торт с желе и фруктами
Шаг 7 Торт с желе и фруктами
В разъёмную форму диаметром 22 см выложить тесто, предварительно смазав её подсолнечным маслом. Поставить тесто в разогретую до 180 °С духовку и выпекать 20-25 минут до румяной корочки.
Торт с желе и фруктами
Шаг 8 Торт с желе и фруктами
Для крема соединить сметану и сахар. Хорошо перемешать в однородную массу. Поставить в холодильник.
Торт с желе и фруктами
Шаг 9 Торт с желе и фруктами
Вынуть корж и аккуратно отделить его от стенок формы и оставить остывать при комнатной температуре в форме.
Торт с желе и фруктами
Шаг 10 Торт с желе и фруктами
Корж разрезать на 2 слоя вдоль. Одну часть оставить в разъёмной форме.
Торт с желе и фруктами
Шаг 11 Торт с желе и фруктами
Влить 2/3 крема, вторую часть коржа смазать оставшимся кремом и оставить пропитаться на 20 минут.
Торт с желе и фруктами
Шаг 12 Торт с желе и фруктами
Нарезать кольцами бананы и киви. Разложить бананы на нижний слой коржа.
Торт с желе и фруктами
Шаг 13 Торт с желе и фруктами
Накрыть бананы вторым слоем коржа. Украсить торт киви и бананами.
Торт с желе и фруктами
Шаг 14 Торт с желе и фруктами
Полузастывшим желе залить торт. Поставить готовый торт в холодильник на 2 часа — до полного загустения желе.
Торт с желе и фруктами
Шаг 15 Торт с желе и фруктами
Готовый торт отделить при помощи ножа от формы по всей окружности и только потом открыть замок разъёмной части формы.
Торт с желе и фруктами
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>