Наггетсы куриные

Домашние наггетсы. Куриные наггетсы — блюдо американской кухни. Наггетсы обладают удивительной способностью: если начинаешь их есть, то остановиться уже невозможно. Хрустящие снаружи и мягкие, даже воздушные внутри, они просто тают во рту.
Подойдут они на второе и на закуску, тёплыми и холодными. Готовятся очень быстро и легко. Конечно, к самым полезным в плане здорового питания может это блюдо и нельзя отнести, но изредка можно себя обрадовать таким вкусненьким. А меру нужно знать во всём. Так что сегодня мы будем есть куриные наггетсы и получать удовольствие от жизни.
Ингредиенты:
Куриное филе 300 г
Яйца куриные 1 шт.
Мука пшеничная 50 г
Панировочные сухари 50 г
Соль 2 г
Приправа для курицы 3 г
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
Приготовление:


Для приготовления этого блюда понадобятся: мясо куриной грудки, яйцо, мука пшеничная, белые панировочные сухари, растительное масло.


Мясо разрезаем на кусочки приблизительно 7-10 см длиной.


Солим и посыпаем приправой для курицы.


Кусочки мяса обволакиваем в муке.


Затем во взбитом слегка яйце.


И в панировочных сухарях.


В посуду с толстым дном наливаем рафинированное подсолнечное масло. Ставим на плиту и включаем огонь.


В закипевшее масло кладём кусочки куриного мяса. Жарим во фритюре на небольшом огне 5 минут с одной стороны, 5 минут с другой.


Готовые наггется выкладываем на салфетку с целью удаления лишнего масла.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!