Свинина тушёная в медовом соусе

Свинина «медовая». Свинина благодаря медовому соусу, в котором она мариновалась и тушилась, получается очень пикантной и своеобразной по вкусу, медовая сладость ощущается не сильно, но аромат угадывается отчётливо. Непривычное сочетание, конечно, но попробовать стоит.
Мёд также повлиял на красивый цвет свиных кусочков, мясо приобрело коричневато-медовый оттенок, а также нежнейшую структуру. К такому мясу идеальный гарнир-ароматный рис.
Ингредиенты:
Свинина мякоть 380 г
Мёд 1 ст. л.
Уксус столовый 1.5 ст. л.
Соль 0.5 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 3.5 ст. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Приготовление:


Для приготовления медовой свинины нам понадобится свиная мякоть, мёд, уксус, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.


Свинину нарезаем кусочкам среднего размера.


Добавляем мёд, соль, уксус, подсолнечное рафинированное масло, чёрный молотый перец.


Перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 30 минут.


Через 30 минут мясо достаём из холодильника, выкладываем в небольшой сотейник или кастрюлю, ставим на медленный огонь и тушим около 50 минут. Периодически мясо следует перемешивать и следить за тем, чтобы было достаточное количество соуса, в котором оно тушится.


Подаём медовую свинину в горячем виде, к овощному или крупяному гарниру.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!