Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Свинина тушёная в медовом соусе

Свинина тушёная в медовом соусе

Свинина тушёная в медовом соусе
Свинина «медовая». Свинина благодаря медовому соусу, в котором она мариновалась и тушилась, получается очень пикантной и своеобразной по вкусу, медовая сладость ощущается не сильно, но аромат угадывается отчётливо. Непривычное сочетание, конечно, но попробовать стоит.
Мёд также повлиял на красивый цвет свиных кусочков, мясо приобрело коричневато-медовый оттенок, а также нежнейшую структуру. К такому мясу идеальный гарнир-ароматный рис.

Ингредиенты:

Свинина мякоть 380 г
Мёд 1 ст. л.
Уксус столовый 1.5 ст. л.
Соль 0.5 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 3.5 ст. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотка


Приготовление:
Свинина тушёная в медовом соусе
Шаг 1 Свинина тушёная в медовом соусе
Для приготовления медовой свинины нам понадобится свиная мякоть, мёд, уксус, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Свинина тушёная в медовом соусе
Шаг 2 Свинина тушёная в медовом соусе
Свинину нарезаем кусочкам среднего размера.
Свинина тушёная в медовом соусе
Шаг 3 Свинина тушёная в медовом соусе
Добавляем мёд, соль, уксус, подсолнечное рафинированное масло, чёрный молотый перец.
Свинина тушёная в медовом соусе
Шаг 4 Свинина тушёная в медовом соусе
Перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 30 минут.
Свинина тушёная в медовом соусе
Шаг 5 Свинина тушёная в медовом соусе
Через 30 минут мясо достаём из холодильника, выкладываем в небольшой сотейник или кастрюлю, ставим на медленный огонь и тушим около 50 минут. Периодически мясо следует перемешивать и следить за тем, чтобы было достаточное количество соуса, в котором оно тушится.
Свинина тушёная в медовом соусе
Шаг 6 Свинина тушёная в медовом соусе
Подаём медовую свинину в горячем виде, к овощному или крупяному гарниру.
Свинина тушёная в медовом соусе
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>