Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Брюшки сёмги солёные с коньяком

Брюшки сёмги солёные с коньяком

Брюшки сёмги солёные с коньяком
Красная рыба засоленная в коньяке. Предлагаю один из прекрасных способов соления красной рыбы — сёмги или форели. Процесс засолки происходит с коньяком и укропом. Рыба выходит малосольной, очень приятной на вкус. Для торжественных случаев таким способом можно засолить стейки, а для салатов и маленьких бутербродов очень целесообразно засаливать именно брюшки. Они вдвое дешевле, чем стейки, что имеет довольно существенное значение для семейного бюджета. А на вкусе это никак не отражается.

Ингредиенты:

Сёмга брюшки 500 г
Укроп свежий 1 пучок
Соль 20 г
Коньяк 10 мл
Перец белый молотый 10 г


Приготовление:
Брюшки сёмги солёные с коньяком
Шаг 1 Брюшки сёмги солёные с коньяком
Для соления брюшек сёмги нам понадобятся брюшки сёмги, сахар, соль, коньяк, перец белый молотый, укроп свежий.
Брюшки сёмги солёные с коньяком
Шаг 2 Брюшки сёмги солёные с коньяком
Укроп разделить на стебли и зелень. Стебли нам не понадобятся. Зелень мелко порезать.
Брюшки сёмги солёные с коньяком
Шаг 3 Брюшки сёмги солёные с коньяком
Смешать сахар и крупную соль. Соотношение соли и сахара - 2:1.
Брюшки сёмги солёные с коньяком
Шаг 4 Брюшки сёмги солёные с коньяком
На пищевую плеёнку выложить равномерно половину укропа и половину засолочной смеси.
Брюшки сёмги солёные с коньяком
Шаг 5 Брюшки сёмги солёные с коньяком
Уложить брюшки на укроп. Сверху равномерно посыпать засолочной смесью.
Брюшки сёмги солёные с коньяком
Шаг 6 Брюшки сёмги солёные с коньяком
Сдобрить молотым белым перцем и посыпать укропом. Сбрызнуть коньяком.
Брюшки сёмги солёные с коньяком
Шаг 7 Брюшки сёмги солёные с коньяком
Завернуть в пленку со всех сторон.
Брюшки сёмги солёные с коньяком
Шаг 8 Брюшки сёмги солёные с коньяком
Затем всё завернуть в пергамент и отправить в холодильник на 24 часа.
Брюшки сёмги солёные с коньяком
Шаг 9 Брюшки сёмги солёные с коньяком
Через 24 часа рыба готова к употреблению. Укроп и лишнюю соль с рыбы стереть. При необходимости — можно ополоснуть рыбу водой. Нарезать кусочками. Для хранения в холодильнике, рыбу после засолки можно дополнительно смазать растительным маслом и сбрызнуть лимонным соком.
Брюшки сёмги солёные с коньяком
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>