Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Свинина с черносливом и курагой

Свинина с черносливом и курагой

Свинина с черносливом и курагой
Печёная свинина в сметанном соусе. Свинина в сметанном соусе получается мягкой, нежной и сочной, а сладость кураги и пикантный вкус чернослива придают как соусу, так и самому мясу интересные нотки! К такому мясу лучшим гарниром будет рис — щедро полейте блюдо получившимся соусом, он отлично пропитает рис и сделает его особенным! Очень вкусно! Рекомендую!

Ингредиенты:

Свинина мякоть 800 г
Тимьян (Чабрец) сухой 0.5 ч. л.
Перец белый молотый 2 щепотка
Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
Соль 1.5 ч. л.
Сметана 6 ст. л.
Курага 70 г
Чернослив 60 г
Лук фиолетовый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.


Приготовление:
Свинина с черносливом и курагой
Шаг 1 Свинина с черносливом и курагой
Для приготовления свинины в сметанном соусе с черносливом и курагой нам понадобится свиная мякоть, чернослив, курага, фиолетовый лук, жирная сметана, соль, чёрный молотый перец, белый молотый перец, сухой тимьян, масло подсолнечное рафинированное.
Свинина с черносливом и курагой
Шаг 2 Свинина с черносливом и курагой
Свиную мякоть нарезаем кусочками среднего размера.
Свинина с черносливом и курагой
Шаг 3 Свинина с черносливом и курагой
Фиолетовый лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами, чернослив и курагу — небольшими кубиками.
Свинина с черносливом и курагой
Шаг 4 Свинина с черносливом и курагой
На раскалённой сковороде обжариваем в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла свинину до изменения цвета и появлеия золотистой корочки, добавляем к мясу лук, соль, чёрный молотый перец, белый молотый перец, сухой тимьян. Перемешиваем и обжариваем ещё до мягкости лука.
Свинина с черносливом и курагой
Шаг 5 Свинина с черносливом и курагой
Далее добавляем в сковороду сметану, чернослив и курагу.
Свинина с черносливом и курагой
Шаг 6 Свинина с черносливом и курагой
Перемешиваем, вливаем кипячёную горячую воду и даём соусу закипеть.
Свинина с черносливом и курагой
Шаг 7 Свинина с черносливом и курагой
Перекладываем в форму для запекания содержимое сковороды вместе с соусом. Накрываем крышкой и томим в духовке до полной готовности мяса (около 30 минут при 200 ?C). Также тушить мясо можно в микроволновой печи (на мощности 800 Вт оволо 20 минут).
Свинина с черносливом и курагой
Шаг 8 Свинина с черносливом и курагой
Подаём с рисом, зеленью, овощным салатом. Неприменно в горячем виде — а лучше сразу после приготовления!
Свинина с черносливом и курагой
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>