Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Куриные крылышки в медово-соевом маринаде

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде
Очень вкусные куриные крылышки. Благодаря мёду и соевому соусу крылышки получаются зажаристыми, глазироваными, приятного золотистого цвета, немного сладкими и одновременно вмеру острыми, с лёгким ароматом чеснока! Крылышки можно запекать во время пикника на гриле, также готовить в духовке в режиме «гриль» или в обычном режиме. Такие крылышки можно подавать под пиво или просто так, отлично будет подать к ним горчичный соус и лёгкий овощной салат. Рекомендую!

Ингредиенты:

Куриное крыло 600 г
Соус соевый 2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчик
Мёд 0.5 ст. л.
Соль 0.75 ч. л.
Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.


Приготовление:
Куриные крылышки в медово-соевом маринаде
Шаг 1 Куриные крылышки в медово-соевом маринаде
Для приготовления куриных крылышек в медово-соевом маринаде нам понадобятся такие продукты: куриные крылья, жидкий мёд, чеснок, соевый соус, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.
Куриные крылышки в медово-соевом маринаде
Шаг 2 Куриные крылышки в медово-соевом маринаде
Куриные крылышки моем, высушиваем бумажным полотенцем, разрезаем по суставам (обычно крыло можно разрезать по суставам на три части, самая маленькая для запекания непригодана, так как в ней-то особо и кушать нечего, поэтому из одного крыла получится 2 отличных кусочка).
Куриные крылышки в медово-соевом маринаде
Шаг 3 Куриные крылышки в медово-соевом маринаде
Чеснок чистим, нарезаем как можно мельче. Куриные крылышки посыпаем измельчённым чесноком, солим и перчим.
Куриные крылышки в медово-соевом маринаде
Шаг 4 Куриные крылышки в медово-соевом маринаде
Поливаем жидким мёдом, подсолнечным рафинированным маслом, соевым соусом.
Куриные крылышки в медово-соевом маринаде
Шаг 5 Куриные крылышки в медово-соевом маринаде
Перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 1 час.
Куриные крылышки в медово-соевом маринаде
Шаг 6 Куриные крылышки в медово-соевом маринаде
Далее обжариваем крылья на гриле, в духовке на решётке в режиме «гриль» или обычном режиме до готовности (около 25 минут). Под низ духовки обязательно нужно поставить противень для сбора сока и жира.
Куриные крылышки в медово-соевом маринаде
Шаг 7 Куриные крылышки в медово-соевом маринаде
Наши крылышки готовы! Подавать их нужно сразу же, в горячем виде. Очень вкусно!
Куриные крылышки в медово-соевом маринаде
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>