Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Салаты » Cалат «Солнечное настроение» пошаговый рецепт приготовления с фото

Cалат «Солнечное настроение» пошаговый рецепт приготовления с фото

Написал Povarito
//
07 марта 2013
//
//
Cалат «Солнечное настроение» пошаговый рецепт приготовления с фото
Cалат «Солнечное настроение» пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Готовим салат из хурмы сорта шарон. Этот плод — гибрид японской хурмы и яблока обладает приятным вкусом, сочный и нежный. Как нельзя лучше шарон подходит как ингредиент к витаминным салатам. Мы уже встречались с популярным «Доном Шароном» в чудесном салате с сыром, а сегодня Шарон выступает дуэтом с ароматической добавкой — фенхелем.
Кулинарные достоинства фенхеля разнообразны, и в салате это чувствуется — сочный вкус и тонкий аромат. Это блюдо даже не назовешь салатом, скорее, это просто нарезка. Тончайшие лепестки хурмы и фенхеля легко и быстро впитывают в себя вкус заправки, приобретая острый привкус корня имбиря, соки лимона и хурмы сливаются воедино. Салат красив, вызывает позитивное настроение. Очень прост в приготовлении. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Хурма 2 шт.
Фенхель свежий 200 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Соль 1 г
Перец чёрный молотый 1 г
Имбирь свежий 10 г


Приготовление:
Cалат «Солнечное настроение» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 1 Cалат «Солнечное настроение» пошаговый рецепт приготовления с фото
Для приготовления этого салата необходимо взять плотные большого размера плоды хурмы, фенхель, корень имбиря, сок лимона, оливковое масло, соль, перец.
Cалат «Солнечное настроение» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 2 Cалат «Солнечное настроение» пошаговый рецепт приготовления с фото
Хурму вымыть, высушить. Очистить кожуру с плодов. Нарезать тонкими лепестками. Берите ту часть плода, в центре которой есть «цветок». Боковую часть оставьте для другого салата.
Cалат «Солнечное настроение» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 3 Cалат «Солнечное настроение» пошаговый рецепт приготовления с фото
Мелко натереть корень имбиря.
Cалат «Солнечное настроение» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 4 Cалат «Солнечное настроение» пошаговый рецепт приготовления с фото
Приготовить заправку: корень имбиря залить оливковым маслом и свежим соком лимона. Перемешать.
Cалат «Солнечное настроение» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 5 Cалат «Солнечное настроение» пошаговый рецепт приготовления с фото
Залить лепестки хурмы заправкой. Оставить настояться 10 минут.
Cалат «Солнечное настроение» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 6 Cалат «Солнечное настроение» пошаговый рецепт приготовления с фото
Фенхель вымыть. Очистить от верхних грубых листовых пластин, нарезать клубень поперёк тонкими ломтиками.
Cалат «Солнечное настроение» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 7 Cалат «Солнечное настроение» пошаговый рецепт приготовления с фото
С хурмы слить сок, оливковое масло и имбирный сок. Заправить этой смесью фенхель. Оставить настояться 10 минут.
Cалат «Солнечное настроение» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 8 Cалат «Солнечное настроение» пошаговый рецепт приготовления с фото
На тарелку поочередно выложить лепестки хурмы и фенхеля. Немного посолить, поперчить. Украсить мятой и зеленью фенхеля. Подавать к обеду, ужину.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>