Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Для мультиварки рецепты » Говядина по-шотландски в мультиварке

Говядина по-шотландски в мультиварке

Говядина по-шотландски в мультиварке

Мультиварка: Polaris PMC 0517AD. Режим: "Мультиповар". Время приготовления: 2 часа +

Ингредиенты:

1,5 кг говядины
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
800 мл темного пива
80 г сливочного масла
3 ст. л. растительного масла
100 копченого бекона
3 луковицы
2 ст. л. муки
1 пучок петрушки


Приготовление:
Говядина по-шотландски в мультиварке
Шаг 1 Говядина по-шотландски в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Говядина по-шотландски в мультиварке
Шаг 2 Говядина по-шотландски в мультиварке
Говядину вымыть и нарезать довольно большими кусочками. Чеснок очистить и измельчить. В миску положить мясо, чеснок и лавровый лист. Залить пивом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. На следующий день слить маринад и сохранить его. Мясо обсушить салфетками.
Говядина по-шотландски в мультиварке
Шаг 3 Говядина по-шотландски в мультиварке
Включить режим «Мультиповар», температуру 160°С. Разогреть в чаше мультиварки половину сливочного и растительного масла. Обжаривать мясо порциями до образования коричневой корочки. Шумовкой переложить его в миску.
Говядина по-шотландски в мультиварке
Шаг 4 Говядина по-шотландски в мультиварке
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезать бекон. В чаше мультиварки разогреть оставшееся сливочное и растительное масло, обжарить лук и бекон, 6 минут. Добавить муку, перемешать. Влить сохраненный маринад.
Говядина по-шотландски в мультиварке
Шаг 5 Говядина по-шотландски в мультиварке
Вернуть в чашу мясо, перемешать и готовить в режиме «Мультиповар» 1,5 часа при температуре 120°С.
Говядина по-шотландски в мультиварке
Шаг 6 Говядина по-шотландски в мультиварке
Говядина по-шотландски готова.
Говядина по-шотландски в мультиварке
Комментарии к новости (4)

Кося 17 сентября 2013 18:30
Подскажите пожалуйста, если нет режима мультиповар, то каким режимом воспользоваться на мультиварке Polaris 0512AD ?

Povarito 17 сентября 2013 19:47
Кося, Точно не могу назвать аналогичный режим, который бы заменил режим мультиповар. Попробуйте разные, не бойтесь экспериментировать. На мой взгляд начните с Программы "Тушение".

Иван 1 декабря 2013 22:16
Шаг 5. "Вернуть в чашу мясо, перемешать и готовить в режиме «Мультиповар» 1,5 часа при температуре 120°С."

Вот этот шаг следует делать при открытой или при закрытой крышке мультиварки?

Povar-RITA
Povar-RITA 2 декабря 2013 12:33
Иван, В данном примере блюдо готовилось когда крышка была закрыта.

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>