Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Для мультиварки рецепты » Карп, тушеный в пиве в мультиварке

Карп, тушеный в пиве в мультиварке

Карп, тушеный в пиве в мультиварке

Мультиварка: Polaris PMC 0517AD. Режим: "Жарка". Режим: "Тушение"

Ингредиенты:

Карп - 1,2 кг
Лимон - 1 шт.
Светлое пиво - 200 мл
Кислое яблоко - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Эстрагон - несколько веточек
Оливковое масло - 50 мл
Сливочное масло - 50 г
Гвоздика - 2 бутона
Душистый перец - 2 горошины
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу


Приготовление:
Карп, тушеный в пиве в мультиварке
Шаг 1 Карп, тушеный в пиве в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Карп, тушеный в пиве в мультиварке
Шаг 2 Карп, тушеный в пиве в мультиварке
Карпа очистить от чешуй, выпотрошить, удалить голову и жабры. Вымыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусками толщиной 2 – 2,5 см.
Карп, тушеный в пиве в мультиварке
Шаг 3 Карп, тушеный в пиве в мультиварке
Выжать сок из лимона, натереть 0,5 ч. л. цедры. Положить карпа в миску, полить лимонным соком, подсолить, приправить черным перцем, добавить листочки эстрагона и измельченный чеснок, полить оливковым маслом. Перевернуть куски рыбы несколько раз, чтобы маринад распределился равномерно, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час.
Карп, тушеный в пиве в мультиварке
Шаг 4 Карп, тушеный в пиве в мультиварке
В чашу мультиварки положить сливочное масло, влить пиво, добавить душистый перец и гвоздику. Прогреть в режиме «Жарка» 5-10 минут. Опустить в мультиварку куски рыбы и нарезанное кубиками яблоко, добавить маринад и готовить в режиме «Тушение» 45 минут. Готовое блюдо подавать с картофельным пюре и овощным салатом.
Карп, тушеный в пиве в мультиварке
Шаг 5 Карп, тушеный в пиве в мультиварке
Готовое блюдо подавать с картофельным пюре и овощным салатом.
Карп, тушеный в пиве в мультиварке
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>