Рис с кабачками и фетой в мультиварке

Мультиварка: Polaris PMC 0517AD. Режим: "Жарка". Режим: "Подогрев". Режим: "Крупа". Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
250 г риса арборио
3 небольших кабачка
100 г сыра фета
1 луковица
1 пучок петрушки
1 веточка базилика
0,5 стакана маслин
4 ст. л. растительного масла
1 кубик для приготовления овощного бульона
соль
Приготовление:


Подготовить мультиварку и ингредиенты.


Приготовить 750 мл бульона. Лук очистить и измельчить. Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам, затем нарезать полукружьями толщиной 1 см. Разогреть в мультиварке на режиме «Жарка» 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук, 4 мин. Добавить кабачки и готовить, помешивая, 3 мин.


Всыпать сухой рис, влить бульон и готовить в режиме «Крупа» 25 мин.


Фету раздавить вилкой. Маслины разрезать на 4 части. Петрушку и базилик вымыть, обсушить и измельчить. Смешать фету, маслины, зелень и оставшееся масло. Добавить в рис. Поставить на режим «Подогрев» на 10 мин.


Рис с кабачками и фетой готов. При подаче соль поставить отдельно.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!