Курица с тыквой и шампиньонами в мультиварке

Мультиварка: Polaris PMC 0517AD. Режим: "Жарка". Режим: "Мультиповар". Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Куриная грудка - 2 шт.
Очищенная тыква - 200 г
Шампиньоны - 200 г
Лук-порей - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Жирные сливки - 200 мл
Оливковое масло - 50 мл
Петрушка - несколько веточек
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:


Подготовить мультиварку и ингредиенты.


Вымыть куриные грудки и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать поперек ломтиками толщиной 1,5 см. Тыкву нарезать кубиками, грибы – пластинками. Лук-порей (белую часть) нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.


Оливковое масло налить в чашу мультиварки, установить режим «Жарка». В разогретое масло положить кусочки курицы и обжарить каждый с двух сторон до золотистого цвета.


Вынуть курицу, добавить 1 ст. л. масла и обжарить, часто помешивая, лук и чеснок. Добавить в мультиварку тыкву и грибы и готовить еще 15 минут.


Положить курицу к овощам, подсолить, приправить перцем и влить сливки. Установить режим «Мультиповар» и готовить в течение 40 минут при температуре 120°С.


Готовое блюдо украсить петрушкой.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!