Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Мучное » Пирожные Эклеры пошаговый рецепт приготовления с фото

Пирожные Эклеры пошаговый рецепт приготовления с фото

Написал Povarito
//
08 марта 2013
//
//
Пирожные Эклеры пошаговый рецепт приготовления с фото
Пирожные Эклеры пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Сладкая «молния» - нежнейшие заварные эклеры с шоколадом. Эклеры — одни из самых популярных и любимых пирожных взрослых и детей во всех частях света. Готовятся эклеры из заварного теста и крема, а сверху поливаются белой или коричневой шоколадной глазурью. Кстати, с французского языка слово «эклер» переводится, как «молния». Возможно, именно блеск глазури дал этому десерту такое необычное название. Но, скорее всего, оно возникло потому, что заварные пирожные молниеносно испаряются с тарелки, едва её поставишь на стол — настолько они вкусны и нежны.

О происхождении заварных эклеров известно немногое. Так как первые упоминания об эклерах появились во второй половине девятнадцатого века во Франции, то считается, что эта страна и является их родиной, а создание их рецепта приписывают шеф-повару правящей в то время королевской семьи, кулинару Мари-Антуану Карему. Сейчас этот рецепт известен и любим во всем мире. Немцы называют заварное пирожное на свой лад – «заячьей лапой», «любовной косточкой» или «кофейным бруском». А в Соединенных Штатах эклерами называют и продолговатые пончики с начинкой.
У заварных пирожных (эклеров) только один недостаток – высокая калорийность. Но иногда о нем можно забыть и наслаждаться замечательным вкусом. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Тесто
Мука пшеничная 1 ст.
Яйца куриные 3 шт.
Масло сливочное 100 г
Вода кипячёная 0.2 л
Соль 1 ч. л.

Начинка
Сгущённое молоко 500 г
Орехи грецкие 150 г
Изюм светлый 100 г

Помадка
Какао порошок 2 ч. л.
Сметана 2 ст. л.
Сахарная пудра 30 г
Масло сливочное 50 г


Приготовление:
Пирожные Эклеры пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 1 Пирожные Эклеры пошаговый рецепт приготовления с фото
Для приготовления заварных эклеров возьмём: яйца, муку, сливочное масло, а для начинки сгущённое молоко, изюм и грецкие орехи.
Пирожные Эклеры пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 2 Пирожные Эклеры пошаговый рецепт приготовления с фото
В кастрюлю влить воду, положить 1 ч. л. соли, сливочное масло и довести до кипения.
Пирожные Эклеры пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 3 Пирожные Эклеры пошаговый рецепт приготовления с фото
Добавить просеянную муку.
Пирожные Эклеры пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 4 Пирожные Эклеры пошаговый рецепт приготовления с фото
Мешать до исчезновения комков, не снимая с огня 2-3 минуты.
Пирожные Эклеры пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 5 Пирожные Эклеры пошаговый рецепт приготовления с фото
Полученное тесто остудить до 70 ?С и ввести по одному яйца - должна получиться однородная масса без комочков.
Пирожные Эклеры пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 6 Пирожные Эклеры пошаговый рецепт приготовления с фото
Смазать противень сливочным маслом и через корнетик или кондитерский мешок отсадить тесто для эклеров.
Пирожные Эклеры пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 7 Пирожные Эклеры пошаговый рецепт приготовления с фото
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов С 30 минут.
Пирожные Эклеры пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 8 Пирожные Эклеры пошаговый рецепт приготовления с фото
Приготовить начинку - смешать сгущёнку, порезанные грецкие орехи, промытый и просушенный изюм.
Пирожные Эклеры пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 9 Пирожные Эклеры пошаговый рецепт приготовления с фото
На каждом эклере делаем надрез. Получается отверстие для начинки.
Пирожные Эклеры пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 10 Пирожные Эклеры пошаговый рецепт приготовления с фото
Через кондитерский мешок или через пакет из плотной бумаги вводим начинку в пирожное.
Пирожные Эклеры пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 11 Пирожные Эклеры пошаговый рецепт приготовления с фото
Для украшения пирожных эклеров готовим помадку - смешиваем на медленном огне сметану, какао, сахарную пудру и в конце добавляем сливочное масло.
Пирожные Эклеры пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 12 Пирожные Эклеры пошаговый рецепт приготовления с фото
Через мешок или пакет с очень тоненькой дырочкой поливаем эклеры помадкой.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>