Капустняк запорожский в мультиварке

Мультиварка: Polaris PMC 0517AD. Режим: "Мультиповар". Время приготовления: 1,5 часа
Ингредиенты:
400 г свинины
600 г квашеной капусты
400 г картофеля
3 ст. л. пшена
2 моркови
50 г корня сельдерея
2 луковицы
2 ст. л. сливочного масла
50 г свиного сала
2 лавровых листа
4-5 горошин черного перца
соль
Приготовление:


Подготовить мультиварку и ингредиенты.


Одну луковицу, одну морковь и корень сельдерея припечь в мультиварке в режиме «Мультиповар» при температуре 160°С 4 минут Добавить свинину, влить 1,5 л воды, уменьшить температуру до 100°С и готовить 1 час. Мясо вынуть, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить, вернуть в чашу.


Квашеную капусту отжать, нарезать кусочками длиной 3-4 см. Оставшиеся лук и морковь, а также картофель очистить и нарезать соломкой. Пшено промыть. Сало пропустить через мясорубку и растереть с зеленью и пшеном.


Добавить в бульон картофель лук и морковь. Варить в режиме «Мультиповар»10 минут при температуре 120°С. Добавить капусту, сало с пшеном, лавровый лист, перец и соль. Варить еще 30 минут.


В тарелки разложить мясо, налить суп. Подавать со сметаной.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!