Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Полосатая пасха

Полосатая пасха

Полосатая пасха

За последний год мы получили великое множество писем относительно рецептов пасхи, и в довольно существенной их части задается один и тот же вопрос: что делать, если дети не желают есть пасху? ну то есть наотрез? Называются и предположительные причины такого нежелания — дескать, творожная масса слишком кислая, слишком жирная или слишком сладкая, или слишком сухая, или пасха слишком большая, или распаренные сухофрукты неприятны детскому вкусу. Решение напрашивается несложное: исключить, насколько возможно, из детской пасхи все неприятности — или превратить их в приятности.

Ингредиенты:

сливочное масло – 100 г
грецкие орехи – 200 г
свежие ягоды для украшения
рыночный творог – 700 г
горький шоколад – 200 г
сахарная пудра – 5 ст. л.
сливки жирностью 35% – 500 мл


Приготовление:
Полосатая пасха
Шаг 1 Полосатая пасха
Шоколад поломать на кусочки, положить в огнеупорную миску, влить 100 мл сливок и поставить на водяную баню. Готовить, помешивая, до однородности. Дать остыть. Грецкие орехи порубить ножом.
Полосатая пасха
Шаг 2 Полосатая пасха
Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену. Творог протереть через сито и разделить на 2 части.
Полосатая пасха
Шаг 3 Полосатая пасха
Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. В одну часть творога добавить 2/3 взбитых сливок, половину сливочного масла и 3 ст. л. сахарной пудры. Взбить миксером до получения однородной массы и соединить с половиной порубленных орехов. Во вторую часть творога положить шоколад, оставшиеся масло, сливки и сахарную пудру. Тщательно перемешать, добавить оставшиеся орехи.
Полосатая пасха
Шаг 4 Полосатая пасха
Форму для пасхи выстелить предварительно смоченной в воде и отжатой тканью, оставив свисающие концы. Выложить слоями темный и белый творог.
Полосатая пасха
Шаг 5 Полосатая пасха
Накрыть форму концами ткани. Сверху положить небольшой груз. Оставить при комнатной температуре на 2–3 ч, переставить на ночь в холодильник.
Полосатая пасха
Шаг 6 Полосатая пасха
Перед подачей к столу перевернуть пасху на тарелку, аккуратно снять форму и ткань. Украсить свежими ягодами.
Полосатая пасха
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>