Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Овощные блюда » Фунчоза с овощами и свининой

Фунчоза с овощами и свининой

Фунчоза с овощами и свининой

Фунчоза — это рисовая лапша. Зачастую фунчозу называют стеклянной лапшой, тайской пастой, белой вермишелью, кристальными макаронами, но всё это название одного продукта-тонких полупрозрачных рисовых макарон-ниточек, похожих на проволоку. Фунчозу перед приготовлением замачивают в холодной воде. Фунчозу используют в блюдах китайской, корейской, японской кухни. С ней готовят вторые блюда, салаты, добавляют овощи, мясо, грибы, соусы и специи. Сегодня я хочу предложить приготовить фунчозу со свининой и овощами — получается очень вкусное второе блюдо!

Ингредиенты:

Лапша рисовая 200 г
Свинина мякоть 400 г
Перец сладкий 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Огурцы 1 шт.
Паприка сладкая молотая 0.5 ст. л.
Кориандр сухой 0.25 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
Соль 1.5 ч. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Сок лимонный 3 ст. л.


Приготовление:
Фунчоза с овощами и свининой
Шаг 1 Фунчоза с овощами и свининой
Для приготовления фунчозы с овощами и свининой нам понадобится рисовая лапша, свинина, сладкий перец, морковь, репчатый лук, свежий огурец, чеснок, паприка сладкая молотая, кориандр, соль, лимонный сок, чёрный молотый перец и подсолненчое рафинированное масло.
Фунчоза с овощами и свининой
Шаг 2 Фунчоза с овощами и свининой
Свинину нарезаем полосками.
Фунчоза с овощами и свининой
Шаг 3 Фунчоза с овощами и свининой
Морковь, сладкий перец и репчатый лук также нарезаем тонкими полосками.
Фунчоза с овощами и свининой
Шаг 4 Фунчоза с овощами и свининой
Обжариваем свинину, посолив и поперчив, на подсолненчом рафинированном масле до готовности.
Фунчоза с овощами и свининой
Шаг 5 Фунчоза с овощами и свининой
Рисовую лапшу на 3 минуты заливаем холодной водой, воду сливаем и заливаем её кипятком на пять минут.
Фунчоза с овощами и свининой
Шаг 6 Фунчоза с овощами и свининой
Огурец также нарезаем полосками.
Фунчоза с овощами и свининой
Шаг 7 Фунчоза с овощами и свининой
Обжариваем морковь, лук, перец и огурец на рафинированном масле по отдельности друг от друга.
Фунчоза с овощами и свининой
Шаг 8 Фунчоза с овощами и свининой
Выкладываем овощи к свинине.
Фунчоза с овощами и свининой
Шаг 9 Фунчоза с овощами и свининой
Добавляем измельчённый чеснок, паприку молотую, кориандр, немного соли, чёрный молотый перец, лимонный сок. Перемешиваем, обжариваем одну минуту.
Фунчоза с овощами и свининой
Шаг 10 Фунчоза с овощами и свининой
Добавляем рисовую лапшу, предварительно слив с неё горячую воду
Фунчоза с овощами и свининой
Шаг 11 Фунчоза с овощами и свининой
Перемешиваем тщательно, тушим под крышкой пять минут, периодически перемешивая, на очень медленном огне, пробуем на специи и отставляем сковороду с плиты. Подавать можно как в горячем виде на обед в качестве второго блюда, так и в холодном виде в качестве салата.
Фунчоза с овощами и свининой
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>