Салат «Инь-Ян»

Салат «Инь-Ян» — это вовсе не японская кухня, хотя название этому соответствует как нельзя лучше. Этот салат, скорее, можно было отнести к кухне стран СНГ, ну или, в крайнем случае, к европейской кухне. А своё японское название это блюдо получило из-за украшения, выполняющего форму легендарного и всем известного древнего знака.
Теперь расскажу о том, какой же этот салат на вкус и чего от него ожидать. Из всей смеси ингредиентов, входящей в «Инь-Ян», в качестве его изюминки и акцента, могу назвать свежий огурец и чернослив. А другие составляющие, такие как курица, сыр и белок, хотя и не имеют ярко-выраженного вкуса, но делают этот салат очень сытным.
Ингредиенты:
Куриная грудка 300 г
Огурцы 2 шт.
Яйца куриные 3 шт.
Майонез 200 г
Сыр твёрдый 100 г
Чернослив 100 г
Соль 3 щепотка
Перец чёрный молотый 3 щепотка
Приготовление:


Основные ингредиенты: куриная грудка, огурец, твёрный сыр, яйцо, майонез и чернослив.


Грудку посолить и поперчить.


Заворачиваем грудку в фольгу и ставим в духовку печься на 30-40 минут при температуре 180°C.


C готовой и остывшей грудки убираем кости, а саму грудку мелко нарезаем.


Трём огурцы на тёрке.


Варим яйца в крутую.


После того как сварятся яйца, нужно отделить желток от белка и растереть желток.


Натираем сыр на тёрке.


Отделённый белок натираем на тёрке или мелко режим.


Измельчаем чернослив.


Теперь все ингредиенты выкладываем слоями, а каждый слой перемазываем майонезом: слои — курица, огурец, яичный желток, твёрдый сыр. Сверху, из яичного белка и чернослива, выкладываем знак «Инь-Ян». Салат готов, приятного аппетита!

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!