Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Сладкие заливные яйца

Сладкие заливные яйца

Сладкие заливные яйца

Яркий, праздничный десерт. Особенно актуален на Пасху.
В рецепте можно использовать любую ягоду, свежую или замороженную.
Вместо кумкватов можно использовать дольки цитрусовых, почищенные и нарезанные небольшими кусочками.
Желательно использовать светлый сок (компот, сироп), чтобы было лучше видно ягоду.
Если сок сильно сладкий, сахар в него добавлять не надо.

Ингредиенты:

7 яиц
200 мл сока (компота, сиропа)
3-4 ст.л. желатина
ягода
мята
кумкваты (или любые цитрусовые)
сахар по вкусу


Приготовление:
Сладкие заливные яйца
Шаг 1 Сладкие заливные яйца
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Сладкие заливные яйца
Шаг 2 Сладкие заливные яйца
Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
Сладкие заливные яйца
Шаг 3 Сладкие заливные яйца
В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции).
Затем промыть ее под проточной водой.
Сладкие заливные яйца
Шаг 4 Сладкие заливные яйца
Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Сладкие заливные яйца
Шаг 5 Сладкие заливные яйца
В сок добавить сахар по вкусу.
Хорошо перемешать.
Сладкие заливные яйца
Шаг 6 Сладкие заливные яйца
Добавить желатин, перемешать.
Сладкие заливные яйца
Шаг 7 Сладкие заливные яйца
Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить мяту.
Сладкие заливные яйца
Шаг 8 Сладкие заливные яйца
Выложить ягоду, кумкваты (их предварительно тонко нарезать).
Сладкие заливные яйца
Шаг 9 Сладкие заливные яйца
Залить соком с желатином.
Поставить в холодильник на 8-10 часов.
Затем скорлупу очистить.
Сладкие заливные яйца
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>