Подписаться на RSS

Заливные яйца

Заливные яйца

Такая закуска станет украшением стола. Вовсе не обязательно использовать начинку, указанную в рецепте.
Добавляйте, меняйте, совершенствуйте начинку на свой вкус.
Можно таким образом приготовить холодец, тоже будет интересно. Особенно актуальны такие яйца на Пасху.

Ингредиенты:

7 яиц
ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
100 г куриного филе
горошек
кукуруза
красный болгарский перец или клюква
2 ст.л. желатина
зелень


Приготовление:
Заливные яйца
Шаг 1 Заливные яйца
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) в подсоленной воде.
Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.
Заливные яйца
Шаг 2 Заливные яйца
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Заливные яйца
Шаг 3 Заливные яйца
Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
Заливные яйца
Шаг 4 Заливные яйца
В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции).
Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.
Заливные яйца
Шаг 5 Заливные яйца
Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать небольшими кубиками.
Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
Заливные яйца
Шаг 6 Заливные яйца
Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.
Заливные яйца
Шаг 7 Заливные яйца
В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.
Заливные яйца
Шаг 8 Заливные яйца
Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить зелень, перец.
Заливные яйца
Шаг 9 Заливные яйца
Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.
Заливные яйца
Шаг 10 Заливные яйца
Залить бульоном с желатином.
Поставить в холодильник на ночь.
Затем скорлупу очистить.
Заливные яйца
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>