Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Салаты » Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»
Салат Мимоза классический. Это, пожалуй, самый «советский» салат на свете. Потому что и появился он у нас, в Советском Союзе, примерно в конце 60-х – начале 70-х годов двадцатого века, и готовится до сих пор именно потому, что вызывает ностальгию по тем годам. Но не будем так суровы. Ностальгию он, может быть, и вызывает, но не у тех, кто даже и не помнит тех лет или родился уже после распада СССР. Просто он действительно очень вкусный, нежный, и вид у него такой легкий и весенний. А уж сколько возможностей для экспериментов со вкусом!

Ингредиенты:

Яйца куриные 5 шт.
Сайра в масле 1 банка
Сыр твёрдый 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 80 г
Майонез 150 г
Петрушка свежая 0.5 пучок


Приготовление:
Салат «Мимоза»
Шаг 1 Салат «Мимоза»
Основные продукты для приготовления салата Мимоза: яйца, твёрдый сыр, сливочное масло предварительно положить в морозилку, чтобы удобно было тереть его на тёрке. Лучше брать рыбную консерву в масле или собственном соку, это может быть горбуша, сайра, скумбрия.
Салат «Мимоза»
Шаг 2 Салат «Мимоза»
Яйца отварить вкрутую (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут с момента закипания).
Отделить белки от желтков — белки потереть на крупной тёрке.
Салат «Мимоза»
Шаг 3 Салат «Мимоза»
Желтки размять вилкой в однородную крошку.
Салат «Мимоза»
Шаг 4 Салат «Мимоза»
Сыр натереть на крупной тёрке.
Салат «Мимоза»
Шаг 5 Салат «Мимоза»
Рыбу вынуть из масла, удалить особо большие кости и мякоть размять вилкой.
Салат «Мимоза»
Шаг 6 Салат «Мимоза»
Лук очистить и мелко порезать.
Салат «Мимоза»
Шаг 7 Салат «Мимоза»
На блюдо выложить первый слой салата — натёртые белки.
Салат «Мимоза»
Шаг 8 Салат «Мимоза»
На них выложить слой тёртого твёрдого сыра.
Салат «Мимоза»
Шаг 9 Салат «Мимоза»
Затем слой рыбы.
Салат «Мимоза»
Шаг 10 Салат «Мимоза»
Слой рыбы смазать майонезом (удобно срезать у пакета уголок, так чтобы дырочка была очень маленькая, а затем нарисовать сеточку).
Салат «Мимоза»
Шаг 11 Салат «Мимоза»
Затем выложить мелко порезанный лук.
Салат «Мимоза»
Шаг 12 Салат «Мимоза»
Натереть на крупной тёрке сливочное масло.
Салат «Мимоза»
Шаг 13 Салат «Мимоза»
На слой лука выложить сливочное масло, сделать сверху сеточку из майонеза.
Салат «Мимоза»
Шаг 14 Салат «Мимоза»
Верхний слой салата— желтки, равномерно присыпать желтками и поставить в холодильник минимум на 2 часа, перед подачей украсить веточками петрушки.
Салат «Мимоза»
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>