Салат с шампиньонами-гриль и помидорами черри

Салат с шампиньонами гриль. Этот салат обладает богатой вкусовой палитрой и заслуживает почётное место на праздничном столе! Шампиньоны, замаринованные в оливковом масле с чесноком, обжаренные на гриле не только придают салату оригинальный вид, но и замечательно гармонируют с зелёным салатом, помидорами черри и перепелиными яйцами.
Особая изюминка салата — это заправка! Приготовленный самостоятельно майонез с базиликом и чесноком ни в какое сравнение с магазинным майоезом не идёт — ароматный и вкусный, он отлично объединяет все ингредиенты.
Ингредиенты:
Для салата
Салат зелёный 1 пучок
Грибы шампиньоны 7 г
Яйца перепелиные 10 шт.
Помидоры черри 12 шт.
Маринад для шампиньонов
Чеснок 1 зубчик
Сок лимонный 0.5 ст. л.
Соль 2 щепотка
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Масло оливковое 2 ст. л.
Для приготовления базиликово-чесночного майонеза
Чеснок 1 зубчик
Базилик фиолетовый свежий 0.1 пучок
Сок лимонный 1 ст. л.
Яйца куриные 1 шт.
Соль 3 щепотка
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Масло подсолнечное рафинированное 120 мл
Приготовление:


Для приготволения салата нам понадобится зелёный листовой салат, шампиньоны, помидоры черри, перепелиные яйца, куриное яйцо, базилик, чеснок, лимон, чёрный молотый перец, соль, оливковое и рафинированное подсолнечное масло.


Шампиньоны моем, чисим от кожицы (чтобы они хорошо впитали маринад при мариновании), нарезаем пластинками.


Складываем их в миску, добавляем измельчённый чеснок, соль, чёрный свежемолотый перец, оливкове масло и лимонный сок. Перемешиваем аккуратно, чтобы не поломать пластинки, и оставляем так на 15 минут.


Разогреваем гриль. Выкладываем на него шампиньоны.


Обжариваем с двух сторон до получения красивых «полосок» от гриля.


Выкладываем обжаренные шампиньоны на тарелку и, пока они будут остывать, готовим салат дальше.


Помидоры черри нарезаем на половинки, удаляем плодоножки.


Зелёный листовой салат моем, высушиваем и рвём руками на кусочки среднего размера в глубокую миску.


Теперь готовим заправку — базиликово-чесночный майонез. Базилик измельчаем, выкладываем в глубокую миску, добавляем желток, измельчённый чеснок, соль, чёрный свежемолотый перец и лимонный сок. Интенсивно взбиваем венчиком, постепенно добавляя по капле рафинированное подсолнечное масло.


Взбиваем и подливаем масло, пока заправка не станет густой. Весь процес занимает около 7-10 минут.


Отвариваем перепелиные яйца, чисим и нарезаем на половинки.


Добавляем к листовому салату остывшие шампиньоны-гриль, половинки перепелиных яиц и помидорок черри.


Перемешиваем и добавляем базиликово-чесночный майонез.


Ещё раз перемешиваем салат, чтобы заправка равномерно распределилась в нём, лучше это сделать руками. Подаём к столу. Очень вкусно!

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!