Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Мучное » Выпечка » Творожная запеканка

Творожная запеканка

Написал Povarito
//
26 апреля 2013
//
//
Творожная запеканка
Классическая творожная запеканка. О том, что такое творожная запеканка, не знают, пожалуй, лишь те, кто никогда не был ребёнком, не имел заботливой бабушки и не ходил в детский сад. Всем остальным это блюдо великолепно знакомо. Более того, бывшие детсадовцы не станут отрицать, что именно творожная запеканка на завтрак или полдник и была их чуть ли не единственным любимым блюдом, и воспоминания о ней они хранят до сих пор.

Но довольно ностальгировать! Давайте засучим рукава и испечём это кулинарное чудо сами. Тем более, что ничего сложного в этом нет. Для начала несколько секретов.

Если вы любите, чтобы творог в запеканке чувствовался «на зуб», то не заморачивайтесь протиранием его через сито или перекручиванием на мясорубке. Просто смешайте все ингредиенты с помощью вилки. Если же вам больше по душе воздушная, нежная творожная запеканка, то без сита и миксера не обойтись. И ещё один нюанс: выпечка получится более нежной и пышной, если использовать вместо муки манную крупу, предварительно замочив её в сметане. Манкой так же нужно присыпать форму, предварительно смазав её маслом — так ваша запеканка не пристанет к стенкам. Вот и все нехитрые секреты.

Ингредиенты:

Творог 500 г
Яйца куриные 3 шт.
Сахар 3 ст. л.
Крупа манная 6 ст. л.
Соль 1 щепотка
Изюм светлый 2 горсти
Масло сливочное 5 г


Приготовление:
Творожная запеканка
Шаг 1 Творожная запеканка
Для приготовления запеканки возьмём творог жирностью 9-15%, яйца, сахар, манную крупу и несколько горстей изюма без косточек.
Творожная запеканка
Шаг 2 Творожная запеканка
Отделить белки от желтков.
Взбить венчиком белки с щепоткой соли.
Творожная запеканка
Шаг 3 Творожная запеканка
Соединить творог, желтки, сахар и 5 столовых ложек манной крупы.
Творожная запеканка
Шаг 4 Творожная запеканка
Затем добавить слегка взбитые белки и изюм, который предварительно промыть и обсушить.
Творожная запеканка
Шаг 5 Творожная запеканка
Затем добавить слегка взбитые белки и изюм, который предварительно промыть и обсушить.
Творожная запеканка
Шаг 6 Творожная запеканка
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать оставшейся манной крупой. Затем влить творожную смесь.
Творожная запеканка
Шаг 7 Творожная запеканка
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать оставшейся манной крупой. Затем влить творожную смесь.
Творожная запеканка
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>