Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Скумбрия «копчёная» по-домашнему

Скумбрия «копчёная» по-домашнему

Скумбрия «копчёная» по-домашнему
Деликатес от Нептуна. Такая рыбка понравится даже тем, кто отчаянно выступает за здоровый образ жизни. К сожалению, так уж получается, что самая вкусная еда оказывается и самой вредной. Цены на копчёную скумбрию в магазине «кусаются», но порою так хочется полакомиться таким, далеко не полезным, деликатесом.

Вовсе необязательно злоупотреблять такими продуктами, но хотя бы изредка можно отвести душу. Однако, «копчёную» скумбрию вполне реально сделать у себя дома. Причём по цене она будет даже в несколько раз дешевле магазинной, а по вкусу от заводской отличит лишь специалист. И кто сказал, что на заводе её коптят в коптильнях, а не используют все тот же жидкий дым?

Ингредиенты:

Скумбрия 2 шт.
Вода 1 л
Сахар 3 ст. л.
Соль 4 ст. л.
Куркума 1 ч. л.
Жидкий дым 125 мл
Чай чёрный 5 пакетик


Приготовление:
Скумбрия «копчёная» по-домашнему
Шаг 1 Скумбрия «копчёная» по-домашнему
Для приготовления рыбы нужно взять свежие тушки скумбрии, воду, пакетики чёрного чая, соль, сахар, куркуму и жидкий дым.
Скумбрия «копчёная» по-домашнему
Шаг 2 Скумбрия «копчёная» по-домашнему
Пакетики чая залить кипящей водой и дать настояться в течение 15 минут.
Скумбрия «копчёная» по-домашнему
Шаг 3 Скумбрия «копчёная» по-домашнему
Из настоя, отжав, удалить пакетики, всыпать сахар, соль и размешать до полного растворения. Раствор остудить до комнатной температуры. А затем добавить куркуму, влить жидкий дым и перемешать.
Скумбрия «копчёная» по-домашнему
Шаг 4 Скумбрия «копчёная» по-домашнему
У рыбы удалить головы и внутренности, тщательно вымыть тушки снаружи и изнутри.
Скумбрия «копчёная» по-домашнему
Шаг 5 Скумбрия «копчёная» по-домашнему
Тушки поставить хвостиками вверх в пластиковую бутылку объёмом 1,5 л, предварительно отрезав горлышко так, чтобы рыбки полностью входили в ёмкость.
Скумбрия «копчёная» по-домашнему
Шаг 6 Скумбрия «копчёная» по-домашнему
Залить тушки рассолом и оставить на 3–4 дня, периодически дергая рыбу за хвостики (для более равномерного окрашивания и просаливания).
Скумбрия «копчёная» по-домашнему
Шаг 7 Скумбрия «копчёная» по-домашнему
Готовые рыбки обсушить и повесить для подсушки на некоторое время.
Скумбрия «копчёная» по-домашнему
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>