Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Щука тушёная под соусом

Щука тушёная под соусом

Щука тушёная под соусом
Щука в сметане. Речная рыба не часто появляется на столе горожан. Разве что, если в семье есть заядлый рыболов. Особенно горды те, на чей крючок попадается щука. Блюда из нее получаются отменные.

Она хороша и в ухе, и в жареном, и в тушёном, и вареном виде. Умелые хозяйки в особых случаях готовят её фаршированной, и тогда она превращается в коронное блюдо праздничного стола. Лучшим гарниром к щуке является картофель.

Ингредиенты:

Щука 800 г
Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
Сметана 120 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Уксус столовый 1 ст. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Соль 1 ч. л.


Приготовление:
Щука тушёная под соусом
Шаг 1 Щука тушёная под соусом
Для приготовления блюда необходимо взять одну большую щуку или несколько маленьких, репчатый лук, растительное масло, сметану, муку пшеничную, чёрный перец молотый, уксус и соль.
Щука тушёная под соусом
Шаг 2 Щука тушёная под соусом
Рыбу почистить, отрезать голову, удалить внутренности и тщательно промыть в проточной воде.
Щука тушёная под соусом
Шаг 3 Щука тушёная под соусом
Луковицы очистить и мелко порезать.
Щука тушёная под соусом
Шаг 4 Щука тушёная под соусом
Щуку нарезать кусками, поперчить, посолить, перемешать и оставить на 10 минут.
Щука тушёная под соусом
Шаг 5 Щука тушёная под соусом
Уложить рыбу в плоскую кастрюлю или форму в один слой на разогретое растительное масло, сверху посыпать мелко нарезанным луком, подлить немного воды, закрыть крышкой и тушить на малом огне минут 20.
Щука тушёная под соусом
Шаг 6 Щука тушёная под соусом
Муку поджарить в масле до кремового цвета.
Щука тушёная под соусом
Шаг 7 Щука тушёная под соусом
Высыпать муку в слегка подогретую воду (100 мл), размешать, чтобы не было комков, добавить сметану, уксус и хорошо перемешать.
Щука тушёная под соусом
Шаг 8 Щука тушёная под соусом
Вылить мучную болтушку в кастрюлю с рыбой, и тушить щуку ещё в течение 10 минут. Готовые кусочки рыбы выложить в глубокое блюдо, обложить жареным картофелем и полить соусом. К рыбе подать овощи.
Щука тушёная под соусом
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>