Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Гусь в хрустящей корочке

Гусь в хрустящей корочке

Гусь в хрустящей корочке

Еще одинт рецепт на второе. Гусь в хрустящей корочке. Фоторецепт с пошаговыми инструкциями и фото.

Ингредиенты:

соль – 2 ч. л.
луковицы – 2 шт.
гусь весом примерно 3,5 кг
головка чеснока
морковь – 2 шт.
черешки сельдерея – 2 шт.
листики шалфея – 5 шт.
апельсин – 1 шт.


Приготовление:
Гусь в хрустящей корочке
Шаг 1 Гусь в хрустящей корочке
Листики шалфея вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Перетереть с солью в пасту.
Гусь в хрустящей корочке
Шаг 2 Гусь в хрустящей корочке
Гуся вымыть, тщательно обсушить и при необходимости опалить. Удалить крайние фаланги крыльев. Натереть гуся получившейся пастой из шалфея.
Гусь в хрустящей корочке
Шаг 3 Гусь в хрустящей корочке
Апельсин вымыть, ошпарить кипятком и разрезать пополам. Вложить половинки внутрь гуся.
Гусь в хрустящей корочке
Шаг 4 Гусь в хрустящей корочке
Морковь и лук очистить и нарезать крупными кусками. Сельдерей вымыть и нарезать произвольными кусками. Чеснок разделить на зубчики и очистить.
Гусь в хрустящей корочке
Шаг 5 Гусь в хрустящей корочке
Разогреть духовку до 280°С. Выложить овощи в форму с высокими бортиками. Поместить на овощи гуся грудкой вниз.
Гусь в хрустящей корочке
Шаг 6 Гусь в хрустящей корочке
Накрыть фольгой и поставить в духовку на 2 ч. 2–3 раза гуся нужно перевернуть, каждый раз сливая выделившийся жир. За 30 мин. до готовности снять фольгу и перевернуть гуся грудкой вверх.
Достать форму с гусем из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10–15 мин.
Гусь в хрустящей корочке
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>