Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Первые блюда » Пасхальный суп с клецками из печенки

Пасхальный суп с клецками из печенки

Пасхальный суп с клецками из печенки

Рецепт первого блюда, подходящего для пасхального стола. Время приготовления: 1,5 часа. Пасхальный суп с клецками из печенки

Ингредиенты:

Для клецек:
картофель средний – 800 г
говяжья печенка – 300 г
мука – 150 г
перец болгарский – по вкусу
соль – по вкусу
крупа манная – 50 г
яйцо – 2 шт.

Для супа:
мука – 50 г
лист лавровый – 1 шт.
морковь крупная – 2 шт.
корень петрушки сушеный – 1 шт.
лук репчатый – 2 луковицы
говядина с косточкой – 1,5 кг
сливки жирностью 10% – 200 мл
шпик – 100 г
перец черный – 6 горошин
сметана – 100 г
паприка – 1 ч. л.


Приготовление:
Пасхальный суп с клецками из печенки
Шаг 1 Пасхальный суп с клецками из печенки
Приготовить клецки. Картофель отварить в мундире, дать остыть, затем очистить и натереть на терке. Печенку провернуть через мясорубку. Добавить в картофель печенку, просеянную муку, манную крупу, соль, перец и яйца. Вымесить тесто. Накрыть и поставить в холодильник.
Пасхальный суп с клецками из печенки
Шаг 2 Пасхальный суп с клецками из печенки
Говядину вымыть, положить в кастрюлю с 3 л воды, довести до кипения, снять пену. Лук, морковь и корень петрушки очистить. 1 морковь, 1 луковицу и петрушку обжарить на сухой разогретой сковороде, 5 мин. Положить в суп, уменьшить огонь до среднего и варить 1 ч. За 10 мин. до готовности добавить
лавровый лист и горошины перца.
Пасхальный суп с клецками из печенки
Шаг 3 Пасхальный суп с клецками из печенки
Шпик нарезать небольшими кусочками. Оставшийся лук – полукольцами, морковь – соломкой.
Пасхальный суп с клецками из печенки
Шаг 4 Пасхальный суп с клецками из печенки
На раскаленной сковороде обжарить сало, 3 мин. Уменьшить огонь, добавить лук и морковь. Готовить 6 мин. Присыпать мукой и паприкой, перемешать.
Влить 0,5 стакана бульона, перемешать и снять с огня.
Пасхальный суп с клецками из печенки
Шаг 5 Пасхальный суп с клецками из печенки
Вынуть мясо и овощи из бульона, бульон процедить в чистую кастрюлю. Вернуть на огонь, довести до кипения. Добавить обжаренные овощи, сметану,
сливки. Перемешать и готовить на минимальном огне под крышкой 5 мин.
Пасхальный суп с клецками из печенки
Шаг 6 Пасхальный суп с клецками из печенки
На присыпанной мукой рабочей поверхности сформировать клецки. Опустить клецки в суп и варить 10 мин. Снять суп с огня, разлить по тарелкам.
Пасхальный суп с клецками из печенки
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>