Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Первые блюда » Пасхальный яичный суп

Пасхальный яичный суп

Пасхальный яичный суп

Пасхальный яичный суп. Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

стебель лука-порея, белая часть – 1 шт.
соль, перец
помидоры – 2 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
пучок укропа
щепотка молотого шафрана
яйца – 6 шт.
крупный картофель – 4 шт.
чеснок – 4 зубчика
полоска апельсиновой цедры – 1 шт.
репчатая луковица – 1 шт.


Приготовление:
Пасхальный яичный суп
Шаг 1 Пасхальный яичный суп
С помидоров снять кожицу. Нарезать мякоть тонкими дольками, удалив семена. Картофель и лук очистить и нарезать кубиками, чеснок и укроп измельчить. Порей нарезать кольцами.
Пасхальный яичный суп
Шаг 2 Пасхальный яичный суп
В кастрюле обжарить в масле репчатый лук и порей, 4 мин. Влить 1,5 л воды, добавить картофель, чеснок, апельсиновую цедру, шафран, соль и перец. Довести до кипения, варить 10 мин. Добавить помидоры и варить еще 10 мин.
Пасхальный яичный суп
Шаг 3 Пасхальный яичный суп
По одному разбивать яйца в чашку и аккуратно переливать в бульон. Готовить 4 мин. Разлить по тарелкам так, чтобы в каждой было по 1 яйцу. Посыпать укропом.
Пасхальный яичный суп
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>