Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Весенняя баранина

Весенняя баранина

Весенняя баранина

Весенняя баранина. Новый рецепт блюда из баранины.Время приготовления: 1,5 часа

Ингредиенты:
масло растительное – 3 ст. л.
лук репчатый – 6-8 небольших луковиц
лимонный сок свежевыжатый – 2 лимона
баранья нога без кости – 2,5 кг

Для начинки
тимьян – 2 ст. л. листиков
паприка – 0,5 ч. л.
кедровые орешки – 5 ст. л.
курага – 8 шт.
чеснок – 6 зубчиков
петрушка нарезанная – 2 ст. л.
масло растительное – 3 ст. л.
зира молотая – 1 ч. л.
кориандр молотый – 1 ч. л.

Для подливки
ягодный джем – 1 ч. л .
белое сухое вино – 300 мл


Приготовление:
Весенняя баранина
Шаг 1 Весенняя баранина
Мясо вымыть, обсушить. Положить на рабочую поверхность, надсечь ножом все утолщенные места, срезать жир и пленки. Натереть мясо солью и перцем.
Весенняя баранина
Шаг 2 Весенняя баранина
Приготовить начинку. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде, 2–3 мин. Чеснок очистить и измельчить. Курагу промыть и мелко нарезать. Смешать в миске кедровые орешки, чеснок, петрушку, тимьян, растительное масло и курагу.
Весенняя баранина
Шаг 3 Весенняя баранина
Распределить начинку по всей поверхности мяса, свернуть в рулет.
Весенняя баранина
Шаг 4 Весенняя баранина
Обвязать рулет шпагатом в нескольких местах.
Весенняя баранина
Шаг 5 Весенняя баранина
Луковицы очистить. Взбить в небольшой емкости растительное масло и лимонный сок. Поместить рулет на противень, с боков выложить лук. Полить приготовленной смесью.
Весенняя баранина
Шаг 6 Весенняя баранина
Растолочь в ступке кориандр, зиру и паприку, приправить мясо и лук. Запекать в разогретой до 220 °С духовке 20 мин. Снизить температуру духовки до 200 °С и готовить еще 40–45 мин. Вынуть из духовки, переложить вместе с луком на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 20 мин. Собрать со дна формы выделившийся мясной сок. Переложить в сотейник, добавить вино и джем. Поставить на медленный огонь, довести до кипения и варить 5–7 мин. Приправить по вкусу солью и перцем. Полить баранину соусом и подать к столу.
Весенняя баранина
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>