Пасхальный суп из зелени

Рецепт первого блюда. Время приготовления: до 30 мин. Калорийность: 198 ккал. На 1 порцию: белки - 8 г, жиры - 17 г, углеводы - 5 г.
Ингредиенты:
бульон куриный или вода – 1,5 л
яйца перепелиные, сваренные вкрутую – 6 шт.
перец болгарский – по вкусу
соль – по вкусу
миндаль молотый – 0,5 стакана
кинза – 4 пучка
сыр сливочный – 200 г
петрушка свежая нарезанная – 2 пучка
Приготовление:


Миндаль обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 3 мин.


Зелень вымыть и обсушить. Сложить кинзу, петрушку, миндаль и сливочный сыр в блендер и измельчить в пюре. Продолжая взбивать, влить 2 стакана куриного бульона.


В кастрюле разогреть оставшийся бульон, влить получившееся пюре и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, посолить, поперчить и варить 7 мин. Яйца очистить и разрезать пополам.
Суп разлить по тарелкам и подать, украсив перепелиными яйцами.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!