Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Салаты » Овощи с соусом мимоза

Овощи с соусом мимоза

Написал Povarito
//
29 апреля 2013
//
//
Овощи с соусом мимоза

Интересный рецепт простого овощного салатика. Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

луковица крупная – 1 небольшая луковица
масло растительное – 0,3 стакана
цукини – 2 шт.
горчица зернистая – 1 ч. л.
желтки, сваренные вкрутую – 2 шт.
морковь крупная – 2 шт.
яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.
зеленая спаржа – 250 г
белый винный уксус – 2 ч. л.


Приготовление:
Овощи с соусом мимоза
Шаг 1 Овощи с соусом мимоза
Цукини вымыть. Морковь очистить. Нарезать цукини и морковь продольными брусочками шириной 1 см. Лук очистить и измельчить.
Овощи с соусом мимоза
Шаг 2 Овощи с соусом мимоза
Спаржу вымыть, отрезать жесткие нижние кончики. Связать стебли в пучок и поместить в кастрюлю с холодной водой так, чтобы спаржа была полностью
накрыта. Поставить на огонь, довести до кипения, посолить и через 2 мин. снять с огня. Переложить в миску с холодной водой. Затем обсушить салфетками.
Овощи с соусом мимоза
Шаг 3 Овощи с соусом мимоза
Опустить в эту же воду цукини и морковь. Довести до кипения и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг и обсушить.
Овощи с соусом мимоза
Шаг 4 Овощи с соусом мимоза
Пока варятся овощи, приготовить соус. Взбить горчицу с уксусом и измельченным луком. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой масло, оставив 2 ст. л. Посолить, поперчить по вкусу.
Овощи с соусом мимоза
Шаг 5 Овощи с соусом мимоза
Яйцо очистить от скорлупы и порубить ножом в крошку вместе с желтками.
Овощи с соусом мимоза
Шаг 6 Овощи с соусом мимоза
Разогреть в большой сковороде оставшееся масло и обжарить овощи, время от времени переворачивая, 6 мин. Выложить овощи на сервировочное блюдо, полить горчичным соусом. Сверху посыпать измельченными яйцами.
Овощи с соусом мимоза
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>