Овощи с соусом мимоза

Интересный рецепт простого овощного салатика. Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
луковица крупная – 1 небольшая луковица
масло растительное – 0,3 стакана
цукини – 2 шт.
горчица зернистая – 1 ч. л.
желтки, сваренные вкрутую – 2 шт.
морковь крупная – 2 шт.
яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.
зеленая спаржа – 250 г
белый винный уксус – 2 ч. л.
Приготовление:


Цукини вымыть. Морковь очистить. Нарезать цукини и морковь продольными брусочками шириной 1 см. Лук очистить и измельчить.


Спаржу вымыть, отрезать жесткие нижние кончики. Связать стебли в пучок и поместить в кастрюлю с холодной водой так, чтобы спаржа была полностью
накрыта. Поставить на огонь, довести до кипения, посолить и через 2 мин. снять с огня. Переложить в миску с холодной водой. Затем обсушить салфетками.


Опустить в эту же воду цукини и морковь. Довести до кипения и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг и обсушить.


Пока варятся овощи, приготовить соус. Взбить горчицу с уксусом и измельченным луком. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой масло, оставив 2 ст. л. Посолить, поперчить по вкусу.


Яйцо очистить от скорлупы и порубить ножом в крошку вместе с желтками.


Разогреть в большой сковороде оставшееся масло и обжарить овощи, время от времени переворачивая, 6 мин. Выложить овощи на сервировочное блюдо, полить горчичным соусом. Сверху посыпать измельченными яйцами.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!