Заварная пасха

Время приготовления: 2 часа +. Калорийность: 504 ккал. На 1 порцию: белки - 17 г, жиры - 34 г, углеводы - 33 г.
Ингредиенты:
яйцо (желток) – 2 шт.
орехи грецкие рубленые – 2 ст.л.
творог рыночный – 500 г
масло сливочное – 100 г
цукаты разноцветные – 100 г
сахар – 0,5 стакана
молоко – 2,5 ст.л.
сахар ванильный – 1 ч.л.
Приготовление:


Творог отжать через 2 слоя марли, затем протереть через сито.


Желтки растереть с сахаром, влить молоко. Поставить смесь на водяную баню и прогревать, помешивая, до загустения. До кипения не доводить.


Перелить горячую смесь в большую миску, добавить сливочное масло, перемешать. Всыпать ванильный сахар, цукаты и грецкие орехи. Еще раз перемешать. Небольшими порциями добавить к смеси творог, каждый раз тщательно перемешивая. Сложить массу в марлевый мешочек и подвесить на 10–12 ч. После чего придать пасхе нужную вам форму и украсить свежими ягодами или фруктами.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!