Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Печенье » Пасхальное печенье Кролики

Пасхальное печенье Кролики

Написал Povarito
//
29 апреля 2013
//
//
Пасхальное печенье Кролики

Праздничное Пасхальное печенье Кролики. Печенье оригинальной формы, интересная идея. Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

растопленное сливочное масло – 125 г
яйца – 2 шт.
мука
разрыхлитель – 3 ч. л.
мелкий изюм
кефир – 1 стакан
соль
просеянная мука – 3 стакана
сахар – 1 стакан + 1 ст. л.


Приготовление:
Пасхальное печенье Кролики
Шаг 1 Пасхальное печенье Кролики
Растереть яйца с одним стаканом сахара, влить кефир и масло, тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку, разрыхлитель и щепотку соли, замесить однородное тесто.
Пасхальное печенье Кролики
Шаг 2 Пасхальное печенье Кролики
Скатать из 2/3 теста толстую колбаску. Нарезать ее на равные кусочки, скатать из каждого шарик. Из оставшегося теста скатать тонкую колбаску, нарезать тонкими полосками.
Пасхальное печенье Кролики
Шаг 3 Пасхальное печенье Кролики
Прилепить к каждому шарику по 2 полоски, чтобы получился кролик с ушками. Сделать из изюма глазки. Положить фигурки на застеленный пергаментом противень. Смазать слегка взбитым яйцом, посыпать 1 ст. л. сахара и выпекать 20–25 мин. при 180°С.
Пасхальное печенье Кролики
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>