Шопский салат

Шопский салат — национальное болгарское блюдо. Многим традиционным блюдам можно придать новый вкус, просто добавив к ним новый, не совсем привычный ингредиент. Иногда в результате получается блюдо, которое вполне привычно для жителя другой страны или региона. Таковым является шопский салат — традиционная болгарская закуска.
Все мы готовим летний овощной салат из огурцов, помидоров и болгарского перчика, особенно летом, когда все эти овощи доступны, дешевы и наиболее полезны. Ему-то и можно придать совершенно новый вкус и вид, добавив всего-навсего свежую брынзу, оливки и капельку лимонного сока.
Ингредиенты:
Помидоры 2 шт.
Огурцы 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Маслины без косточек 60 г
Брынза 150 г
Масло оливковое 4 ст. л.
Лимон 0.5 шт.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Соль 1 щепотка
Приготовление:


Для приготовления шопского салата понадобится 2-3 помидора, огурец, брынза, сладкий перец, небольшая луковица, половина лимона, горсть маслин и оливковое масло.


Огурец и помидоры хорошо помыть и крупно порезать.


Сладкий перец нарезать соломкой.


Брынзу натереть на крупной тёрке.


Маслины разрезать пополам, лук нарезать очень тонкими полукольцами.


Соединить помидоры, огурцы, сладкий перец, лук, маслины и брынзу, чёрный молотый перец, добавить сок половины небольшого лимоны и оливковое масло.


Аккуратно перемешать салат, добавить соль по вкусу.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!