Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Салаты » Салат из капусты и болгарского перца

Салат из капусты и болгарского перца

Написал Povarito
//
29 апреля 2013
//
//
Салат из капусты и болгарского перца
Главное — мелко нашинковать капусту. Каких только салатов не существует на свете! Для приготовления некоторых иногда требуются часы и определенные кулинарные способности, а в итоге результат не всегда оправдывает наши ожидания. Поэтому у каждой хозяйки есть свои излюбленные рецепты салатов, которые достаточно просты в приготовлении, всегда удаются, служат прекрасным дополнением к обеду или украшением праздничного стола и её визитной карточкой. Но есть и такие салаты, которые не слишком подходят для торжественных случаев, но незаменимы для здоровья, сохранения хорошей фигуры и поддержания тонуса. Особенно это важно в зимнее-весенний период, когда организм начинает испытывать дефицит в витаминах, а покупные овощи и фрукты уже не могут дать их в достаточном количестве. Выручит нас, конечно же, белокочанная капуста — настоящая кладовая клетчатки и полезных веществ, которые сохраняются в ней в течение всей долгой зимы.

Приготовить такой салат очень просто, главное — постараться нашинковать капусту как можно тоньше, чтобы салат получился сочным. А уж что добавить к ней для улучшения и без того прекрасного вкуса каждый решает сам. Мы предлагаем вам свой вариант салата из капусты с болгарским перцем.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная 0.5 шт.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Лук зелёный 1 пучок
Укроп свежий 1 пучок
Масло подсолнечное нерафинированное 4 ст. л.
Соль 2 щепотка


Приготовление:
Салат из капусты и болгарского перца
Шаг 1 Салат из капусты и болгарского перца
Для салата нам нужны такие продукты: капуста и морковь должны быть сочными, перец можно взять жёлтый или зелёный — это только украсит салат.
Салат из капусты и болгарского перца
Шаг 2 Салат из капусты и болгарского перца
Удаляем верхние листья капусты и режем её соломкой как можно тоньше.
Салат из капусты и болгарского перца
Шаг 3 Салат из капусты и болгарского перца
Морковку очистить и потереть на крупной тёрке.
Салат из капусты и болгарского перца
Шаг 4 Салат из капусты и болгарского перца
Соединить капусту с морковкой и посолить. Затем хорошо помять руками и оставить на 5-10 минут, чтобы капуста пустила сок и стала мягче.
Салат из капусты и болгарского перца
Шаг 5 Салат из капусты и болгарского перца
Сладкий перец помыть, удалить у него середину и порезать соломкой.
Салат из капусты и болгарского перца
Шаг 6 Салат из капусты и болгарского перца
Зелень помыть, обсушить и мелко порезать.
Салат из капусты и болгарского перца
Шаг 7 Салат из капусты и болгарского перца
Соединить всё продукты.
Салат из капусты и болгарского перца
Шаг 8 Салат из капусты и болгарского перца
Добавить 3-4 столовые ложки растительного масла, хорошо перемешать и посолить по вкусу.
Салат из капусты и болгарского перца
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>