Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Салаты » Винегрет

Винегрет

Написал Povarito
//
30 апреля 2013
//
//
Винегрет
Русский салат. Всевозможные салаты, то есть измельченные и смешанные в одной тарелке продукты, не присущи старой русской кухне. То же касается и винегрета, несмотря на то, что он считается истинно русским блюдом. Ещё при Петре Первом все ингредиенты винегрета ели отдельно, и лишь под влиянием появившихся в то время на Руси заморских поваров стали смешивать. Возможно, из-за такого перемешивания у этого слова и появилось второе, язвительное значение – «мешанина, путаница». Само же название, вероятнее всего, произошло от французского vinaigre – уксус. Согласно исторической легенде, французский повар Антуан Карем, работавший во дворцовой кухне при Александре I, обратился с вопросом к русским поварам, которые заправляли готовый винегрет: «Винегр?», желая уточнить, кладут ли они в него уксус. Те согласно закивали, думая, что иностранец сообщил им свое название этого салата. С тех пор и стали так называть блюдо, приготовленное из отварных, квашеных и соленых овощей, заправленных маслом и уксусом.

Несмотря на кажущуюся простоту и непритязательность, винегрет и выглядит замечательно, и вкус у него отменный, и пользы для здоровья, особенно в зимнее время, от него много.

Ингредиенты:

Картофель 5 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Свёкла 2 шт.
Огурцы солёные 4 шт.
Горошек консервированный 1 банка
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
Соль 1 щепотка


Приготовление:
Винегрет
Шаг 1 Винегрет
Продукты для приготовления винегрета — картофель, морковь, лук, свёкла, солёные огурцы, горошек и растительное масло.
Винегрет
Шаг 2 Винегрет
4-5 средних картофелины и морковку хорошо помыть щёткой, залить холодной водой и поставить варить до готовности 20-25 минут.
Винегрет
Шаг 3 Винегрет
1-2 свёклы промыть щёткой, залить холодной водой и поставить варить на 60-75 минут. Готовность проверять спичкой (если легко входит в свёклу, значит готова).
Винегрет
Шаг 4 Винегрет
Отваренные овощи остудить.
Винегрет
Шаг 5 Винегрет
Картофель очистить и порезать кубиками.
Винегрет
Шаг 6 Винегрет
Морковку очистить и порезать кубиками.
Винегрет
Шаг 7 Винегрет
Свёклу очистить о порезать кубиками.
Винегрет
Шаг 8 Винегрет
1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать.
Винегрет
Шаг 9 Винегрет
Солёные огурцы порезать кубиками.
Винегрет
Шаг 10 Винегрет
Соединить порезанный картофель, морковку, лук, свёклу, огурцы и горошек.
Винегрет
Шаг 11 Винегрет
Добавить 3-4 столовые ложки растительного масла и щепотку соли, хорошо перемешать салат.
Винегрет
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>