Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Салаты » Салат «Жёлтое солнце»

Салат «Жёлтое солнце»

Написал Povarito
//
30 апреля 2013
//
//
Салат «Жёлтое солнце»
Салат с говядиной и тыквой. Во второй половине зимы с удовольствием использую тыкву при приготовлении, как десертов, так и вторых блюд, пришло время и салата. Этот салат может конкурировать со вторым блюдом, предлагаю подавать или тёплым, или комнатной температуры, по пожеланию.

О пользе тыквы написано многое, в ней много каротина, калия, печёная улучшает роботу сердца, укрепляет сосуды, избавляет от отеков, не отстает и мускатный орех — стимулирующее и тонизирующее средство.

В этом блюде объединены три цвета — оранжевая тыква, красный соус и жёлтая кукуруза, крахмалистая основа которой должна смягчить пряный соус. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Телятина 400 г
Тыква 400 г
Сметана 100 г
Томатная паста 50 г
Кукуруза консервированная 100 г
Соль 2 щепотка
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
Лук фиолетовый 1 шт.
Лук зелёный 0.25 пучок
Руккола 0.25 пучок


Приготовление:
Салат «Жёлтое солнце»
Шаг 1 Салат «Жёлтое солнце»
Для основы используем телятину (говядину), кукурузу и печёную тыкву.
Салат «Жёлтое солнце»
Шаг 2 Салат «Жёлтое солнце»
Перемалываем телятину (говядину), добавляем специи — соль, перец.
Салат «Жёлтое солнце»
Шаг 3 Салат «Жёлтое солнце»
Фарш прожариваем на горячей сковородке с минимальным количеством масла, периодически перемешиваем и разбиваем грудки.
Салат «Жёлтое солнце»
Шаг 4 Салат «Жёлтое солнце»
Запекаем тыкву при 200-220 С° 30 минут. Обычно запекаю дольками, не снимая шкурку.
Салат «Жёлтое солнце»
Шаг 5 Салат «Жёлтое солнце»
Готовим соус: сметану смешиваем с томатной пастой, мускатным орехом, свежемолотым перцем.
Салат «Жёлтое солнце»
Шаг 6 Салат «Жёлтое солнце»
Остывшую тыкву режем кубиками, треугольниками.
Салат «Жёлтое солнце»
Шаг 7 Салат «Жёлтое солнце»
Красный лук мелко режем.
Салат «Жёлтое солнце»
Шаг 8 Салат «Жёлтое солнце»
Соединяем мясо и 3/4 тыквы.
Салат «Жёлтое солнце»
Шаг 9 Салат «Жёлтое солнце»
В тыквенно-мясную смесь кладём лук и соус, перемешиваем, добавляем оставшуюся тыкву, так кусочки сохранят естественный цвет.
Салат «Жёлтое солнце»
Шаг 10 Салат «Жёлтое солнце»
Выкладываем салат в кольцо, сверху посыпаем кукурузой, зеленью Приятного аппетита!
Салат «Жёлтое солнце»
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>