Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Салаты » Тёртая морковь по-мински

Тёртая морковь по-мински

Написал Povarito
//
30 апреля 2013
//
//
Тёртая морковь по-мински
Корнеплод морковь. Зимой и в самом начале весны наш организм начинает просто умолять о чём-нибудь очень витаминном, свежем и ярком. Взгляд цепляется за всё цветное, отличающееся от надоевшей серости. Чем же порадовать себя в это время, когда даже яркие заморские фрукты и отечественные, но парниковые помидоры не способны дать организму того, чего он так настоятельно требует? Загляните в погреб, холодильник или овощной шкафчик, наверняка вы найдете там самый жизнерадостный и неподвластный долгой зиме корнеплод – яркую как солнышко, оранжевую морковку. Вот из неё мы и приготовим сегодня наш веселый салатик.

Как раз сейчас морковь стала не такой сочной и прекрасно подойдет для этого рецепта. А чтобы тертая морковь пропиталась ароматом приправ и специй, готовить его можно за несколько часов до подачи на стол и держать в холодильнике. Это даже удобно, если вы ждете гостей. Ведь обычно салаты готовят и заправляют в последнюю очередь, когда гости уже собрались и только ждут команды рассаживаться по местам.

А чтобы не расплакаться при измельчении луковицы, резать или натирать её следует под включенной вытяжкой или на сквозняке. Вы можете и сами поэкспериментировать с этим рецептом, добавив в него грибы, грецкие орехи или то, что вам больше по вкусу.

Ингредиенты:

Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Сок лимонный 2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Кориандр сухой 1 ч. л.
Тмин сухой 1 ч. л.
Перец красный молотый 0.5 ч. л.
Соль 1 щепотка


Приготовление:
Тёртая морковь по-мински
Шаг 1 Тёртая морковь по-мински
Основные ингредиенты тертой моркови по-мински. Морковь 2-3 штуки, лучше брать сладкую, но не очень сочную, репчатый лук, чеснок и специи.
Тёртая морковь по-мински
Шаг 2 Тёртая морковь по-мински
Морковь очистить и потереть на крупной тёрке.
Тёртая морковь по-мински
Шаг 3 Тёртая морковь по-мински
На сухой сковороде обжарить кориандр и тмин 2-3 минуты, а затем растолочь в ступке.
Тёртая морковь по-мински
Шаг 4 Тёртая морковь по-мински
Затем на эту же сковороду влить растительное масло и обжарить на нём лук.
Тёртая морковь по-мински
Шаг 5 Тёртая морковь по-мински
В натёртую морковь добавить щепотку соли, 2 столовые ложки лимонного сока, тмин, кориандр и красный молотый перец, выдавить чеснок через чеснокодавилку и полить маслом, на котором обжаривали лук (сам лук не понадобится).
Всё хорошо перемешать и поставить морковь по-мински в холодильник на 30-40 минут.
Тёртая морковь по-мински
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>