Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Салаты » Крабовый салат

Крабовый салат

Крабовый салат
Рецепт крабового салата. К сожалению, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов. И дабы не вводить людей в обман, с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные». Основным ингредиентом является минтай из северной части Тихого океана. В основном крабовые палочки используются в салатах как недорогой заменитель настоящего крабового мяса.

С того момента, когда этот продукт появился на полках магазинов мы его полюбили, как говорится всерьёз и на долго. Существует огромное рецептов с крабовыми палочками. К тому же их можно начинять разнообразным фаршем и крутить с ними суши.

Ингредиенты:

Крабовое мясо 200 г
Яйца перепелиные 10 шт.
Салат айсберг 200 г
Лук фиолетовый 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Горчица французская(с зёрнышками)1 ст. л.
Масло оливковое 6 ст. л.
Соль 3 щепотка


Приготовление:
Крабовый салат
Шаг 1 Крабовый салат
Для крабового салата вам понадобятся: крабовые палочки или крабовое мясо, перепелиные яйца, смесь салатных листьев, оливковое масло, одна фиолетовая луковица, апельсин и зернистая горчица.
Крабовый салат
Шаг 2 Крабовый салат
Первым делом приготовьте заправку к салату. Для этого выдавите из апельсина сок. По желанию, натрите немного цедры.
Крабовый салат
Шаг 3 Крабовый салат
Смешайте сок апельсина, горчицу, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Взбейте венчиком.
Крабовый салат
Шаг 4 Крабовый салат
Отварите яйца (варить 2-3 минуты с момента закипания) и нарежьте половинками.
Крабовый салат
Шаг 5 Крабовый салат
Измельчите лук.
Крабовый салат
Шаг 6 Крабовый салат
Крупно нарежьте крабовое мясо.
Крабовый салат
Шаг 7 Крабовый салат
Перемешайте лук и крабовое мясо.
Крабовый салат
Шаг 8 Крабовый салат
Теперь осталось промыть салатные листья, обсушить и разложить их по сервировочным тарелкам. Сверху поместить смесь крабовых палочек и лука. Полить заправкой и украсить перепелиными яйцами.
Ваш салат готов!
Крабовый салат
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>