Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Печенье с ореховым пралине пошаговый рецепт приготовления с фото

Печенье с ореховым пралине пошаговый рецепт приготовления с фото

Написал Povarito
//
09 марта 2013
//
//
Печенье с ореховым пралине пошаговый рецепт приготовления с фото
Печенье с ореховым пралине пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Если у вас в холодильнике печально ждёт своей участи ореховая паста, то самое время её применить! Приготовленное по этому рецепту пралине можно хранить как в холодильнике, так и в морозилке. Перед использованием стоит разморозить его, чтобы было удобнее намазывать на тесто. Также можно замораживать печенье в виде полуфабриката — сделать тесто, нарезать и заморозить.
Таким образом к приходу гостей у вас всегда будет чем их удивить. По данному рецепту получается около 50 печенюшек. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Тесто
Мука пшеничная 400 г
Вода 80 мл
Ванильный экстракт 5 мл
Яйца куриные 3 шт.
Сахар 25 г
Масло сливочное 110 г
Сода 1 ч. л.
Корица молотая 1 ч. л.

Пралине
Сахарная пудра 250 г
Миндаль 150 г
Фундук 150 г
Масло оливковое 10 мл


Приготовление:
Печенье с ореховым пралине пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 1 Печенье с ореховым пралине пошаговый рецепт приготовления с фото
Нам понадобится: мука, сахар, размягчённое сливочное масло, яичные желтки, ванильный экстракт (1 ч. л.), орехи, сахарная пудра.
Печенье с ореховым пралине пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 2 Печенье с ореховым пралине пошаговый рецепт приготовления с фото
Для приготовления ореховой пасты разогрейте духовку до 200 °C. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите орехи. Запекайте 10 минут.
Печенье с ореховым пралине пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 3 Печенье с ореховым пралине пошаговый рецепт приготовления с фото
Затем переложите их в кастрюлю и держите на среднем огне, понемногу добавляя сахарную пудру и помешивая, по мере того, как она будет таять и орехи покроются карамелью.
Печенье с ореховым пралине пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 4 Печенье с ореховым пралине пошаговый рецепт приготовления с фото
На смазанный сливочным маслом лист пергаментной бумаги распространите орехи в карамели. Дайте полностью застыть и поломайте на кусочки.
Печенье с ореховым пралине пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 5 Печенье с ореховым пралине пошаговый рецепт приготовления с фото
Измельчите орехи в мелкую крошку, добавив 10 мл оливкового масла.
Печенье с ореховым пралине пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 6 Печенье с ореховым пралине пошаговый рецепт приготовления с фото
Далее воспользуйтесь погружным блендером и взбейте получившуюся крошку в густую пасту.
Печенье с ореховым пралине пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 7 Печенье с ореховым пралине пошаговый рецепт приготовления с фото
Просейте муку, корицу, соду и соль.
Печенье с ореховым пралине пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 8 Печенье с ореховым пралине пошаговый рецепт приготовления с фото
Взбейте сливочное масло с сахаром до кремовой консистенции, добавьте по одному желтки, затем ванильный экстракт.
Печенье с ореховым пралине пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 9 Печенье с ореховым пралине пошаговый рецепт приготовления с фото
Добавив сухие ингредиенты в маслянную смесь, замесите мягкое тесто, понадобности добавляя немного воды. Заверните его в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Печенье с ореховым пралине пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 10 Печенье с ореховым пралине пошаговый рецепт приготовления с фото
Тесто разделите на удобные небольшие части. Раскатайте его в прямоугольник толщиной 0,3 см и смажьте ореховым пралине.
Печенье с ореховым пралине пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 11 Печенье с ореховым пралине пошаговый рецепт приготовления с фото
Сверните тесто с начинкой рулетом и нарежьте печенье толщиной 0,5 см.
Печенье с ореховым пралине пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 12 Печенье с ореховым пралине пошаговый рецепт приготовления с фото
Печенье выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 15 минут.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>