Капучино в домашних условиях

Домашний капучино. Капучино — это напиток, состоящий из кофе эспрессо, к которому добавляют молоко и молочную пенку. По одной из версий название напитка произошло от монашеского ордена капуцинов, поскольку цвет их ряс очень похож на цвет напитка.
Часто готовый напиток сверху посыпают специями, сахаром, шоколадом. Если молочную пену сверху украшают кофе — это называется латте-арт. Капучино всегда подают с ложечкой — сначала с её помощью едят молочную пену, а потом уже пьют сам кофе.
Ингредиенты:
Кофе свежемолотый 1 ч. л.
Вода 120 мл
Молоко 130 мл
Какао порошок 1 г
Приготовление:


Для приготовления капучино в домашних условиях нам понадобится вода, молоко, свежемолотый кофе, какао или корица.


В турке соединяем кофе и воду. Доводим до кипения, но не кипятим.


Как только сверху образуется шапочка сразу снимаем с огня. Шапочка упала через 1-2 секунды — возвращаем кофе на огонь. Эту процедуру повторяем 5-6 раз.


Процеживаем кофе.


Молоко доводим почти до кипения.


В керамическую или фарфоровую чашку наливаем кофе на 1/3 объёма.


Горячее молоко взбиваем с помощью блендера или миксера до образования пены.


В кофе добавляем горячее молоко и сверху ложкой выкладываем пену. По желанию на пену выкладываем щепотку корицы или какао и сахар.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!