Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Картофель с шампиньонами и куриными сердечками

Картофель с шампиньонами и куриными сердечками

Картофель с шампиньонами и куриными сердечками
Тушёный картофель с грибами и сердечками. Картофель, приготовленный таким образом, с куриными сердечками и обжаренными шампиньонами — отличное второе блюдо домашней кухни! Картофель выбирайте тот, который хорошо разваривается, крахмалистого сорта; куриные сердечки можно заменить индюшиными.

Подавать это блюдо следует в горячем виде, в качестве второго блюда на обед! Оно сытное, питательное, с пикантным чесночным ароматом и необычным вкусом!

Ингредиенты:

Картофель 7 шт.
Куриные сердечки 300 г
Грибы шампиньоны 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Масло подсолнечное рафинированное 75 мл
Соль 4 щепотка
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Паприка сладкая молотая 1 ч. л.


Приготовление:
Картофель с шампиньонами и куриными сердечками
Шаг 1 Картофель с шампиньонами и куриными сердечками
Для приготовления этого блюда нам понадобится картофель, шампиньоны, куриные сердечки, репчатый лук, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, молотая паприка, вода.
Картофель с шампиньонами и куриными сердечками
Шаг 2 Картофель с шампиньонами и куриными сердечками
Куриные сердечки промываем, жир не обрезаем. Выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она была на один-два пальца выше уровня сердечек, ставим на сильный огонь и варим после закипания на медленном огне, пока будем подготавливать остальные продукты.
Картофель с шампиньонами и куриными сердечками
Шаг 3 Картофель с шампиньонами и куриными сердечками
Грибы промываем. Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу, нарезаем их на четвертинки.
Картофель с шампиньонами и куриными сердечками
Шаг 4 Картофель с шампиньонами и куриными сердечками
Обжариваем шампиньоны на сильном огне на подсолнечном рафинированном масле, слегка посолив.
Картофель с шампиньонами и куриными сердечками
Шаг 5 Картофель с шампиньонами и куриными сердечками
Лук и чеснок чистим; лук нарезаем мелкими кубиками, а чеснок измельчаем.
Картофель с шампиньонами и куриными сердечками
Шаг 6 Картофель с шампиньонами и куриными сердечками
Отваренные куриные сердечки достаём из бульона, разрезаем каждое сердечко на 2 половинки.
Картофель с шампиньонами и куриными сердечками
Шаг 7 Картофель с шампиньонами и куриными сердечками
Картофель чистим и нарезаем кубиками среднего размера.
Картофель с шампиньонами и куриными сердечками
Шаг 8 Картофель с шампиньонами и куриными сердечками
Куриные сердечки возвращаем обратно в бульон, доводим его до кипения, солим по вкусу.
Картофель с шампиньонами и куриными сердечками
Шаг 9 Картофель с шампиньонами и куриными сердечками
Выкладываем в бульон к куриным сердечкам картофель.
Картофель с шампиньонами и куриными сердечками
Шаг 10 Картофель с шампиньонами и куриными сердечками
Посыпаем измельчённым репчатым луком. Накрываем крышкой и готовим сначала на сильном, а затем на медленно огне, периодически перемешивая.
Картофель с шампиньонами и куриными сердечками
Шаг 11 Картофель с шампиньонами и куриными сердечками
Когда картофель будет наполовину готов, добавляем чёрный молотый перец, молотую паприку и при необходимости досаливаем.
Картофель с шампиньонами и куриными сердечками
Шаг 12 Картофель с шампиньонами и куриными сердечками
Сразу же добавляем обжаренные грибы.
Картофель с шампиньонами и куриными сердечками
Шаг 13 Картофель с шампиньонами и куриными сердечками
Перемешиваем и готовим на медленном огне до полной готовности картофеля. В самом конце приготовления посыпаем картофель с шампиньонами и сердечками измельчённым чесноком.
Картофель с шампиньонами и куриными сердечками
Шаг 14 Картофель с шампиньонами и куриными сердечками
Перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты. Через 10 минут картофель можно подавать в качестве второго блюда!
Картофель с шампиньонами и куриными сердечками
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>