Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Торт «Сникерс»

Торт «Сникерс»

Торт «Сникерс»
Готовим торт «Сникерс». Торт Сникерс — это батончик сникерс в огромном размере. Я уже несколько месяцев назад решила скреативить собственный рецепт, но всё никак не хватало времени. Сникерс настолько популярен в кондитерских кругах, что практически везде на просторах Интернета можно найти более или менее интересные рецепты торта.

Но мне хочется всегда что-нибудь своё, особенно это касается тортов. И вот, мне подвернулся случай, так как именно на Webspoon я обнаружила заказ на торт Сникерс. Сразу же забрала его из стола заказов и приступила к творению. Мой торт родился спустя 9 часов 22 апреля. Сразил моих гостей и заставил меня в него влюбиться, поэтому что-то изменять или дорабатывать не стану, так как считаю, что сникерс удался.

Самым нижним слоем я сделала шоколадно-песочный корж, использовала форму 26 см, сверху зефирный слой, затем карамель с арахисом, потом толстый слой шоколада и залила всё шоколадной глазурью. Самое интересное то, что если готовый торт постоит в холодильнике 24 часа, то становится гораздо вкуснее, но не мягче, он не должен быть мокрым. За время выстаивания в холоде как бы сливаются вкусы в одно целое, один другого дополняя и получается гармоничный, даже немного агрессивный карамельно-арахисовый-зефирный шоколад.

Этот торт, на сегодняшний момент, самый сложный из всех, что я придумала. Но сложность не пугает меня, а наоборот после кропотливого труда награждает положительным результатом и придаёт гордости и вдохновения. С удовольствием делюсь с вами рецептом моего торта Сникерс и жду с нетерпением ваших отзывов. Всем кулинарного вдохновения!

Ингредиенты:

Корж
Мука пшеничная 160 г
Яйца куриные 3 шт.
Сахар 3 ст. л.
Масло сливочное 80 г
Разрыхлитель 0.5 ч. л.
Какао порошок 4 ст. л.
Соль 1 щепотка

Карамель
Сливки 200 мл
Сахар 150 г
Арахис 1.5 ст.
Масло сливочное 80 г

Зефир
Яйца куриные 3 шт.
Сахар 2 ст. л.
Соль 2 щепотка
Конфитюр светлый 2 ст. л.
Желатин 6 пластина

Зефирный слой
Зефир 700 г
Масло сливочное 50 г
Сахар 100 г
Сгущённое молоко 100 г
Сахар ванильный 1 ч. л.

Глазурь
Шоколад чёрный 250 г
Сметана 180 г
Сливки 100 мл
Масло сливочное 50 г


Приготовление:
Торт «Сникерс»
Шаг 1 Торт «Сникерс»
Начнём с коржа, нам понадобятся: яйца, мука, масло холодное, какао-порошок, сахар, щепотка соли и разрыхлитель.
Торт «Сникерс»
Шаг 2 Торт «Сникерс»
Отделим желтки от белков. Белки накроем и уберём в холодильник, для коржа нам понадобятся только желтки.
Торт «Сникерс»
Шаг 3 Торт «Сникерс»
В миску просеем муку с разрыхлителем, добавим какао и сахар с щепоткой соли.
Торт «Сникерс»
Шаг 4 Торт «Сникерс»
Масло нарежем на кусочки и добавим к мучной смеси.
Торт «Сникерс»
Шаг 5 Торт «Сникерс»
Масло нарежем на кусочки и добавим к мучной смеси.
Торт «Сникерс»
Шаг 6 Торт «Сникерс»
Добавим желтки и руками соединим тесто в шар, не месить.
Торт «Сникерс»
Шаг 7 Торт «Сникерс»
Завернём в пищевую плёнку и уберём в морозильную камеру на 45 минут.
Торт «Сникерс»
Шаг 8 Торт «Сникерс»
Этим временем займёмся приготовлением карамели. Подготовим солёный арахис уже поджареный и очищенный, сливки жирностью не менее 25%, а гораздо лучше будет, если работать с 35%, сливочное масло и сахар.
Торт «Сникерс»
Шаг 9 Торт «Сникерс»
Этим временем займёмся приготовлением карамели. Подготовим солёный арахис уже поджареный и очищенный, сливки жирностью не менее 25%, а гораздо лучше будет, если работать с 35%, сливочное масло и сахар.
Торт «Сникерс»
Шаг 10 Торт «Сникерс»
Хочу заметить, что мешать нельзя. Кастрюлю надо как бы сотрясать мелкими движениями и смотрим как сахар коричневеет.
Торт «Сникерс»
Шаг 11 Торт «Сникерс»
Как только сахар стал чуть коричневым, добавляем масло, растапливаем.
Торт «Сникерс»
Шаг 12 Торт «Сникерс»
Теперь можно мешать и добавляем сливки. Варим около 10-12 минут, масса быстро уваривается.
Торт «Сникерс»
Шаг 13 Торт «Сникерс»
Когда карамель станет достаточно тягучей, но не слишком, добавим арахис и уберём с жара, всё хорошо перемешаем. Оставим остывать. Карамель остывает очень долго.
Торт «Сникерс»
Шаг 14 Торт «Сникерс»
Когда карамель станет достаточно тягучей, но не слишком, добавим арахис и уберём с жара, всё хорошо перемешаем. Оставим остывать. Карамель остывает очень долго.
Торт «Сникерс»
Шаг 15 Торт «Сникерс»
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С 25-30 минут.
Торт «Сникерс»
Шаг 16 Торт «Сникерс»
Теперь готовим зефир: берём белки из холодильника и взбиваем с солью до стойких пиков. Постепенно вводим сахар и взбиваем пока пена не станет глянцевой.
Торт «Сникерс»
Шаг 17 Торт «Сникерс»
Желатиновые пластины, замоченные на 5 минут в холодной воде, отжимаем и распустим либо в духовке, либо на водяной бане, либо добавив 1 ложку кипятка.
Торт «Сникерс»
Шаг 18 Торт «Сникерс»
Сразу же тонкой струйкой вливаем в белки, которые взбиваем дальше на высокой скорости ещё около 5 минут.
Торт «Сникерс»
Шаг 19 Торт «Сникерс»
Затем так же вмешаем конфитюр, не переставая взбивать.
Торт «Сникерс»
Шаг 20 Торт «Сникерс»
Наш зефир будет выглядеть так. Масса увеличится.
Торт «Сникерс»
Шаг 21 Торт «Сникерс»
Теперь приступим к самому зефирному слою, возьмём: подготовленный зефир, масло, сгущёное молоко, ванильный сахар, сахар.
Торт «Сникерс»
Шаг 22 Торт «Сникерс»
Теперь приступим к самому зефирному слою, возьмём: подготовленный зефир, масло, сгущёное молоко, ванильный сахар, сахар.
Торт «Сникерс»
Шаг 23 Торт «Сникерс»
Сразу добавим сахар.
Торт «Сникерс»
Шаг 24 Торт «Сникерс»
Затем сгущёное молоко. Тщательно перемешаем.
Торт «Сникерс»
Шаг 25 Торт «Сникерс»
Теперь добавляем ванильный сахар и постоянно мешаем.
Торт «Сникерс»
Шаг 26 Торт «Сникерс»
Через 1-2 минуты масса станет гуще, вот такой консистенции.
Торт «Сникерс»
Шаг 27 Торт «Сникерс»
На этом этапе снимаем с плиты и перемешиваем всё с приготволенным зефиром. Очень тщательно, чтобы масса стала как однородный крем.
Торт «Сникерс»
Шаг 28 Торт «Сникерс»
Зефирный крем должен выглядеть так.
Торт «Сникерс»
Шаг 29 Торт «Сникерс»
Начинаем собирать торт. Корж надо вынуть из формы и убрать бумагу. Затем вернуть корж в форму, либо только воспользуемся кольцом. В обоих случаях нам нужно, чтобы корж был в кольце, так как будем заливать жидкие кремы для затвердения в форме.
Торт «Сникерс»
Шаг 30 Торт «Сникерс»
На корж, который в кольце, выливаем зефирную массу. Убираем в холодильник до полного затвердения. А лучше в морозильник, тогда всё будет быстрее.
Торт «Сникерс»
Шаг 31 Торт «Сникерс»
На затвердевший зефир выкладываем ещё еле тёплую карамель с арахисом. Опять в холодильник до полного остывания. Карамель будет холодная, держать форму, но не твёрдая, её легко разрезать ножом.
Торт «Сникерс»
Шаг 32 Торт «Сникерс»
Пока карамель в холодильнике готовим глазурь. Растопим шоколад в сметане со сливками, хорошо и постоянно мешая.
Торт «Сникерс»
Шаг 33 Торт «Сникерс»
Когда шоколад почти растает, добавим масло и не переставая мешать варим ещё 3-4 минуты. Остудим до комнатной температуры. Для быстроты погрузим кастрюлю в ледяную воду и мешая, остудим.
Торт «Сникерс»
Шаг 34 Торт «Сникерс»
Затем чуть больше половины глазури выливаем на застывшую карамель.
Торт «Сникерс»
Шаг 35 Торт «Сникерс»
Пошатывая форму в разные стороны, даём глазури равномерно покрыть весь арахис. Убираем опять в холодильник до затвердения. Внимание: эта глазурь не застывает как шоколад, она остаётся мягкой и поддатливой, но не течёт.
Торт «Сникерс»
Шаг 36 Торт «Сникерс»
Освободим торт из кольца. Глазируем оставшейся глазурью, если она сильно застыла в ожидании, то немного разогреем на водяной бане до состояния, когда она будет хорошо литься. Для чистоты глазируем на решётке, не забыв положить под неё бумагу. Сново пошатывающими движениями даём глазури растечься.
Торт «Сникерс»
Шаг 37 Торт «Сникерс»
И опять в холодильник, но не надолго, минут на 30. Затем шпателем я побила по поверхности глазури и получился вот такой рисунок.
Торт «Сникерс»
Шаг 38 Торт «Сникерс»
Так же я разбросала и воткнула по торту арахис. Торт Сникерс готов! Приятного аппетита!
Торт «Сникерс»
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>