Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Торт Трюфель

Торт Трюфель

Торт Трюфель

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе.

Ингредиенты:

темный сахар – 300 г
горький шоколад (70% какао) – 140 г
яйца – 2 шт.
какао-порошок – 1,5 ст. л.
сливочное масло – 140 г
сода – 0,25 ч. л.
растворимый кофе – 2 ч. л.
сливки жирностью 35% – 3 ст. л.
мука – 100 г

Для глазури:
сливки жирностью 35% – 100 мл
горький шоколад (70% какао) – 50 г
темный сахар – 1 ч. л.

Для крема:
белый шоколад – 50 г
сливки жирностью 35% – 100 мл


Приготовление:
Торт Трюфель
Шаг 1 Торт Трюфель
Готовить торт нужно начинать накануне.
Шоколад наломать небольшими кусочками, масло нарезать кубиками. Растворимый кофе развести в 50 мл горячей воды. Положить шоколад и масло в сотейник, влить кофе. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не станет однородной. Сразу же снять с огня. В этом шаге очень важно не передержать шоколадную смесь на огне.
Торт Трюфель
Шаг 2 Торт Трюфель
В большую миску просеять муку с содой и какао-порошком, добавить сахар и перемешать.
Торт Трюфель
Шаг 3 Торт Трюфель
Яйца взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить сливки. Добавить получившуюся смесь в миску с мукой, перемешать до однородности.
Торт Трюфель
Шаг 4 Торт Трюфель
Аккуратно влить в миску растопленный с маслом шоколад. Осторожно перемешать деревянной лопаткой.
Торт Трюфель
Шаг 5 Торт Трюфель
Прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Влить в нее получившееся тесто. Поставить в разогретую до 160°С духовку на 1,5 ч.
Вынуть из духовки, дать остыть в форме. Затем аккуратно достать торт, завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на ночь. От размера формы будет зависеть высота торта. В форме размером 20х30 см бисквит получится достаточно высоким и легко разрежется на 3 пласта.
Торт Трюфель
Шаг 6 Торт Трюфель
На следующий день охлажденный бисквит разрезать на 3 горизонтальных коржа. Накрыть полотенцем и отставить.
Торт Трюфель
Шаг 7 Торт Трюфель
Белый шоколад натереть на терке. Сливки довести до кипения и сразу же снять с огня. Добавить шоколад, перемешать. Влить 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока смесь не станет однородной. Дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 1 ч.
Торт Трюфель
Шаг 8 Торт Трюфель
Взбить шоколадную смесь миксером, 2 мин.
Торт Трюфель
Шаг 9 Торт Трюфель
Разделить получившийся крем на 2 части. Смазать два коржа, поместить друг на друга и накрыть третьим коржом.
Торт Трюфель
Шаг 10 Торт Трюфель
Приготовить глазурь. Горький шоколад натереть на терке.
Торт Трюфель
Шаг 11 Торт Трюфель
Сливки с сахаром довести до кипения, снять с огня. Добавить тертый шоколад и 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока шоколад полностью не растворится.
Торт Трюфель
Шаг 12 Торт Трюфель
Застелить рабочую поверхность листом пергамента, поставить на него решетку. Поместить на нее торт. Промазать верх и бока торта половиной шоколадной глазури. Дать немного застыть и промазать вторым слоем.
Перед подачей торт можно присыпать просеянным порошком какао.
Торт Трюфель
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>