Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Торт Риго Янши

Торт Риго Янши

Торт Риго Янши

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе.

Ингредиенты:

150 г муки
180 г сахара
5 яиц
1 ст. л. кукурузного крахмала
ягоды для украшения

Для крема:
120 мл молока жирностью 3,5%
800 мл сливок жирностью 35%
250 г шоколада
1 стакан сахарной пудры плюс еще немного для украшения


Приготовление:
Торт Риго Янши
Шаг 1 Торт Риго Янши
Отделить белки от желтков, растереть добела с половиной сахара, смешать с просеянной с крахмалом мукой.
Торт Риго Янши
Шаг 2 Торт Риго Янши
Взбить белки с оставшимся сахаром в стойкую пену, аккуратно ввести в желтково-мучную массу, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
Торт Риго Янши
Шаг 3 Торт Риго Янши
Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, выпекать при 180°С до готовности, 25–30 мин., остудить на решетке, вынуть из формы.
Разрезать на два одинаковых коржа, полностью остудить.
Торт Риго Янши
Шаг 4 Торт Риго Янши
Для крема порубить шоколад на небольшие кусочки, положить в жаропрочную миску, влить теплое молоко, растопить в микроволновой печи или на водяной бане, немного остудить.
Торт Риго Янши
Шаг 5 Торт Риго Янши
Взбить очень холодные сливки в стойкую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Тонкой струйкой влить шоколадную смесь, перемешивая лопаточкой.
Торт Риго Янши
Шаг 6 Торт Риго Янши
Уложить нижний корж на блюдо, промазать 3/4 крема, накрыть вторым коржом, смазать его оставшимся кремом. Дать постоять в прохладном месте 1 ч, присыпать пудрой, украсить ягодами и подать.
Торт Риго Янши
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>
по ссылке